Бисквитный рулет Вдохновение
Бисквитные рулеты с любой начинкой и покрытием заполонили полки супермаркетов. Пройти мимо красивых упаковок крайне сложно. В итоге на столе оказывается сомнительный по качеству продукт, который еще и может разочаровать своим вкусом. Проще и надежней делать бисквитный рулет в домашних условиях самостоятельно. Он точно не станет блюдом-разочарованием. Рецепт рулета следующий:
- 1,5 стакана сахара;
- 5 яиц;
- стакан муки;
- ванилин;
- сливки (33%);
- 40 г какао;
- сливочное масло;
- 2 ст. ложки молока;
- 20 г сливочного масла.
Рулет из бисквитного теста готовится так
Готовится бисквитное тесто. Пять яиц взбиваются в течение 3 минут. Затем потихоньку вводится сахар. Всыпать следует 1 стакан в течение последующих 2 минут, проводя дальнейшее взбивание миксером без остановок. В общей сложности яйца с сахаром должны взбиваться около 10 минут.
Всыпается мука, добавляется ванилин. Вмешиваются данные ингредиенты лопаткой с особой осторожностью. От того, как нежно будет проводиться перемешивание, зависит качество будущего бисквита
На продолговатый противень выкладывается пергамент с пропиткой. На него наливается аккуратно тесто, распределяется для получения продолговатой заготовки будущего рулета.
После приготовления бисквита в духовом шкафу необходимо вынуть его, дать немного остыть, но не полностью. Затем прямо с пергаментом необходимо свернуть бисквитный пласт. В таком виде его следует оставить для окончательного охлаждения.
Разворачивается пласт, отделяется пергамент. Бисквит пропитывается сиропом.
Взбиваются сливки. Для этого начинают взбивать сливки миксером и потихоньку добавляют 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин. Вместо сливок можно использовать любой крем.
Глазурь следует приготовить из какао, сливочного масла, 4 ст. ложек сахара и молока.
На пласт теста накладываются сливки, он сворачивается рулетом. Сверху бисквитный шедевр покрывается глазурью. Его необходимо поместить в холодильник для застывания ингредиентов и пропитки коржа.
Подавать следует после разрезания на порционные куски.
Можно украсить ягодами.