Отзывы

Бисквитный рулет Вдохновение

Бисквитные рулеты с любой начинкой и покрытием заполонили полки супермаркетов. Пройти мимо красивых упаковок крайне сложно. В итоге на столе оказывается сомнительный по качеству продукт, который еще и может разочаровать своим вкусом. Проще и надежней делать бисквитный рулет в домашних условиях самостоятельно. Он точно не станет блюдом-разочарованием. Рецепт рулета следующий:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • сливки (33%);
  • 40 г какао;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 20 г сливочного масла.

Рулет из бисквитного теста готовится так

IMG_2069

Готовится бисквитное тесто. Пять яиц взбиваются в течение 3 минут. Затем потихоньку вводится сахар. Всыпать следует 1 стакан в течение последующих 2 минут, проводя дальнейшее взбивание миксером без остановок. В общей сложности яйца с сахаром должны взбиваться около 10 минут.

IMG_2071

Всыпается мука, добавляется ванилин. Вмешиваются данные ингредиенты лопаткой с особой осторожностью. От того, как нежно будет проводиться перемешивание, зависит качество будущего бисквита

IMG_2073

На продолговатый противень выкладывается пергамент с пропиткой. На него наливается аккуратно тесто, распределяется для получения продолговатой заготовки будущего рулета.

IMG_2075

После приготовления бисквита в духовом шкафу необходимо вынуть его, дать немного остыть, но не полностью. Затем прямо с пергаментом необходимо свернуть бисквитный пласт. В таком виде его следует оставить для окончательного охлаждения.

IMG_2078

Разворачивается пласт, отделяется пергамент. Бисквит пропитывается сиропом.

IMG_2080

Взбиваются сливки. Для этого начинают взбивать сливки миксером и потихоньку добавляют 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин. Вместо сливок можно использовать любой крем.

IMG_2083

Глазурь следует приготовить из какао, сливочного масла, 4 ст. ложек сахара и молока.

IMG_2095

На пласт теста накладываются сливки, он сворачивается рулетом. Сверху бисквитный шедевр покрывается глазурью. Его необходимо поместить в холодильник для застывания ингредиентов и пропитки коржа.

IMG_2098

Подавать следует после разрезания на порционные куски.

IMG_2117

Можно украсить ягодами.

IMG_2129


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: