Как приготовить пудинг из тыквы
Данное блюдо можно спокойно отнести к легким и диетическим. Полезная тыква находится в нем практически в чистом виде и в легкоусвояемой форме. Получается пудинг нежный и приятный на вкус.
Рецепт пудинга из тыквы следующий:
- небольшая тыква;
- 3 ч. ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 4 ч. ложки сахара (можно и больше при желании);
- ванилин;
- 0,5 стакана молока.
Рецепт приготовления
Тыкву следует сделать мягкой. Для этого можно ее испечь или поместить в микроволновую печь с небольшим количеством воды на программу по приготовлению овощей.
После получения мягких кусочков очищенной тыквы их следует перемолоть в пюре с помощью блендера.
Вполне приемлемо даже просто подавить тыкву вилкой.
Из яйца и сахара следует получить густую пену. Для этого начинают взбивать яйцо, постепенно всыпают понемногу сахара. Добавляют в смесь ванилин.
Крахмал смешивают с манной крупой. Затем их заливают молоком, хорошо перемешивают.
Добавляют туда же тыквенное пюре, соль.
Белково-яичную заготовку смешивают с тыквенным тестом.
Делать это необходимо очень аккуратно, внося белковую смесь в тесто, а не наоборот.
Помещают пудинговую заготовку в форму.
Выпекается данный пудинг при умеренном жаре.
Он должен получиться яркого оранжевого цвета, с румяной корочкой.
Сочетается он очень хорошо со сметаной, ягодными соусами.