Отзывы

Пудинг из тыквы

Как приготовить пудинг из тыквы

Данное блюдо можно спокойно отнести к легким и диетическим. Полезная тыква находится в нем практически в чистом виде и в легкоусвояемой форме. Получается пудинг нежный и приятный на вкус.

Рецепт пудинга из тыквы следующий:

IMG_1133

  • небольшая тыква;
  • 3 ч. ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 4 ч. ложки сахара (можно и больше при желании);
  • ванилин;
  • 0,5 стакана молока.

Рецепт приготовления

Тыкву следует сделать мягкой. Для этого можно ее испечь или поместить в микроволновую печь с небольшим количеством воды на программу по приготовлению овощей.

IMG_1134

После получения мягких кусочков очищенной тыквы их следует перемолоть в пюре с помощью блендера.

IMG_1135

Вполне приемлемо даже просто подавить тыкву вилкой.

IMG_1136

Из яйца и сахара следует получить густую пену. Для этого начинают взбивать яйцо, постепенно всыпают понемногу сахара. Добавляют в смесь ванилин.

IMG_1138

Крахмал смешивают с манной крупой. Затем их заливают молоком, хорошо перемешивают.

IMG_1139

Добавляют туда же тыквенное пюре, соль.

IMG_1140

Белково-яичную заготовку смешивают с тыквенным тестом.

IMG_1141

Делать это необходимо очень аккуратно, внося белковую смесь в тесто, а не наоборот.

IMG_1142

Помещают пудинговую заготовку в форму.

IMG_1143

Выпекается данный пудинг при умеренном жаре.

IMG_1144

Он должен получиться яркого оранжевого цвета, с румяной корочкой.

IMG_1146

Сочетается он очень хорошо со сметаной, ягодными соусами.

IMG_1149


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: