Отзывы

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Как приготовить идеальный рассыпчатый рисМногие думают, что приготовить красивый рассыпчатый рис очень легко и просто, но в этом они чрезмерно заблуждаются. Как показывает практика, сделать это правильно могут лишь немногие. Если вы хотите пополнить их ряды, тогда следующее написано специально для вас.

Самое главное в правильном приготовлении риса – его тщательно промыть в большом количестве воды. Это можно сказать главный секрет успеха, а многие как раз ленятся это делать. Лучше всего для рассыпчатого риса подойдут длинные тонкие зерна, как например рис Жасмин, Басмати или Тайский.

На упаковках, в которых продается рис, часто написано, что для его приготовления необходимо брать на стакан риса 2 стакана воды, но для действительно рассыпчатого риса такая дозировка неверна. Воды необходимо брать всегда чуть больше чем соотношение 1:1.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса

Итак, для приготовления вкусного рассыпчатого риса необходимо взять 1 стакан риса, 1 1/4 стакана воды и пол чайной ложки соли. Рис необходимо очень хорошо промыть в большом количестве воды, желательно холодной. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Обычно во время мойки необходимо сменить воду до 8 раз.

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

После этого рис помещается в дуршлаг до полного вытекания воды. Далее в кастрюлю набирается вода, высыпается рис и добавляется соль. Все это доводится до кипения на достаточно большом огне, после чего огонь убавляется к минимальному, а кастрюля накрывается крышкой.

Как приготовить идеальный рассыпчатый рисМинут через 20 необходимо огонь выключить и оставить рис, не открывая крышку, на 15 минут постоять. За это время он обычно впитывает всю оставшуюся влагу и доходит до полной готовности. Спустя эти 15 минут необходимо взять вилку и аккуратно разделить слипшиеся зернышки. Делая все правильно, вы будете вознаграждены замечательным и вкусным рассыпчатым гарниром.

Полезные советы при приготовлении риса

  • Чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, необходимо использовать минимальную мощность плиты.
  • Чтобы рис не прилипал в некоторых местах, нужно использовать кастрюли с толстым дном, так как оно нагревается медленно и равномерно.
  • Чтобы рис имел дополнительные вкусовые качества, для его приготовления можно использовать не только воду, но и, например бульон.

Чтобы остатки риса не испортились, их можно поместить в холодильник, а потом сделать из них другое блюдо.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: