Ячменная (перловая) каша с овощами в керамических горшочках
Раньше я всегда с предубеждением относилась к перловке. Слишком сильны воспоминания о заваренной в несъедобные пули перловой каше, которую готовили в школьной столовой. 🙂 Но так как перловая крупа богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, набор важных микроэлементов дополняется и витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР и для меня важно, чтобы моя семья питалась полезной, здоровой пищей, я решила провести эксперимент и приготовить эту кашу в аэрогриле, причем не особо надеясь, что получится что-то стоящее. Результат превзошел мои ожидания. Каша получилась очень вкусной. Итак, если вы хотите накормить семью полезным и недорогим блюдом, вот рецепт.
Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 стакан.
- Морковь 2-3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста 250 г.
- Теплая вода для разведения томатной пасты
Приготовление:
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь).
Режем помидоры, баклажан кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Укладываем ингредиенты слоями в горшочки: крупа, овощи, солим по вкусу.
Делаем соус: томатную пасту разводим теплой водой 1 к 4: 1 часть томатной пасты,4 части теплой кипяченой воды.
Полученным томатным соусом заливаем содержимое горшочков и ставим горшочки в аэрогриль на нижнюю решетку, время 1 час, скорость вентилятора высокая.
Приятного аппетита!