Шоколадный кекс с овсяными хлопьями в хлебопечке
Ингредиенты:
- Молоко — 180 мл.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло (размягченное)— 60гр.;
- Мука — 250 гр.;
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- Сахар — 100 гр.;
- Какао — 40 гр.;
- Сухие дрожжи — 12 гр или 1 ч.л.
- Ванильный сахар и изюм — 50-100 гр. добавляются по желанию.
Для приготовления шоколадного кекса с овсяными хлопьями в деку необходимо вылить все жидкости: молоко, яйца и добавить размягченное или расплавленное сливочное масло.
Далее добавляем сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья. После добавляем какао, сахар и по желанию изюм.
Сухие дрожжи следует насыпать в последнюю очередь прямо посередине формы для выпекания. На хлебопеке выбираем программу выпекания кекса (8) и нажимаем Старт.
При выпекании кекса не стоит пользоваться отсрочкой, так как продукты могут испортиться или тесто станет слишком быстро подниматься.
Кекс благодаря добавлению овсяных хлопьев будет не только вкусным, но и полезным. Чтобы не сломать шоколадный кекс с овсяными хлопьями, не спешите его вынимать из формы для выпекания.
Украсить кекс можно сахарной пудрой или глазурью.
Глазурь готовить просто: смешиваем 2 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 4 ч.л. сахара и 50 гр масла. После закипания, варить 4-5 минут.
Вот такой аппетитный кекс у нас получился!
Дарья Вишневская пишет:
4 октября, 2013 в 17:05
Неплохо получилось, и все пропеклось. Правда, возникло искушение в следующий раз сделать тесто более сладким (но я хлопьев почти стакан положила) и вместо молока использовать сливки 20% жирности:)