Белый хлеб с манкой в хлебопечке
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Манка — 100 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Вода комн.температуры — 330 мл
- Пророщенная пшеница — половина диспенсера
Процесс приготовления:
Установливаем лопатку для замешивания
Закладываем ингредиенты согласно инструкции хлебопечки.
Для хлебопечки Panasonic SD-257 сначала кладем дрожжи, затем муку, смешанную с манкой, далее соль и сахар. Затем наливаем масло оливковое (можно заменить любым растительным). Вливаем воду. Ставим ведерко в печку.
В диспенсер закладываем пророщенную пшеницу.
Устанавливаем программу – основной режим – BAKE RAISIN (ВЫПЕКАНИЕ С ИЗЮМОМ) (если в модели хлебопечки отсутствует данная функция – добавляем пророщенную пшеницу в ведерко со всеми ингредиентами в процессе замеса колобка)
Размер – L
Корочка – по Вашему желанию – у меня MEDIUM (СРЕДНЯЯ)
Старт
Есть мнение, что открывать крышку в процессе приготовления категорически запрещено! По факту открывать можно… и даже нужно. Особенно если Вы придумываете новый вид теста, либо используете другую муку. Следите за замесом теста (формирование колобка) и в случае необходимости добавляйте муку, либо воду.
Крышку хлебопечки нельзя открывать в процессе выпечки хлеба (обычно последний час приготовления).
Когда прозвучит звуковой сигнал, означающий завершение процесса выпекания, выньте хлеб и оставьте до остывания.
Приятного аппетита.