Отзывы

Белый хлеб с манкой в хлебопечке

Белый хлеб с манкой

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Манка — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода комн.температуры — 330 мл
  • Пророщенная пшеница — половина диспенсера

Процесс приготовления:

Установливаем лопатку для замешивания

Белый хлеб с манкой

Закладываем ингредиенты согласно инструкции хлебопечки.

Белый хлеб с манкой

Для хлебопечки Panasonic SD-257 сначала кладем дрожжи, затем муку, смешанную с манкой, далее соль и сахар. Затем наливаем масло оливковое (можно заменить любым растительным). Вливаем воду. Ставим ведерко в печку.

Белый хлеб с манкой

В диспенсер закладываем пророщенную пшеницу.

Белый хлеб с манкой

Устанавливаем программу – основной режим – BAKE RAISIN (ВЫПЕКАНИЕ С ИЗЮМОМ) (если в модели хлебопечки отсутствует данная функция – добавляем пророщенную пшеницу в ведерко со всеми ингредиентами в процессе замеса колобка)

Размер – L

Корочка – по Вашему желанию – у меня  MEDIUM (СРЕДНЯЯ)

Старт

Есть мнение, что открывать крышку в процессе приготовления категорически запрещено! По факту открывать можно… и даже нужно. Особенно если Вы придумываете новый вид теста, либо используете другую муку. Следите за замесом теста (формирование колобка) и в случае необходимости добавляйте муку, либо воду.

Белый хлеб с манкой

Крышку хлебопечки нельзя открывать в процессе выпечки хлеба (обычно последний час приготовления).

Белый хлеб с манкой

Когда прозвучит звуковой сигнал, означающий завершение процесса выпекания, выньте хлеб и оставьте до остывания.

Белый хлеб с манкой

Белый хлеб с манкой

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: