Отзывы

Пшенично-гречишный хлеба

Рецепт пшенично-гречишного хлеба в хлебопечке

На полках продовольственных магазинов продают довольно однообразный ассортимент продукции хлебобулочных изделий. Иногда хочется чего-нибудь новенького, вкусненького и в то же время полезного. Нет, конечно, в некоторых гипермаркетах есть свои пекарни, например, в каталоге товаров Ашан можно встретить все, начиная от сладких булочек, заканчивая длинными багетами. Но это все равно все не то. Хочется чего-то своего, чтобы знать из чего состоит хлеб и быть уверенной в его безопасности. Поэтому, предлагаю испечь в хлебопечке вкусный пшенично-гречишный хлеб.

Пшенично-гречишный хлеба

Пшенично-гречишный хлеб на 750 гр.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода — 375 мл;
  • Подсолнечное масло или другое растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Мука —540 гр (или 3 и 1/3 мерных стакана);
  • Гречневая мука — 160гр (или 1 мерных стакана);
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар 1,5 столовые ложки;

По желанию можно добавить еще 1 яйцо и полпакетика ванилина.

Пшенично-гречишный хлеб на1 кг

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода — 475 мл;
  • Подсолнечное масло или другое растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 700 гр (или 3 и 1/3 мерных стакана);
  • Гречневая мука — 200гр (или 1 и1/3 мерных стакана);
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки.
  • Соль — 1,5 чайная ложка;
  • Сахар 2 столовые ложки;

По желанию можно добавить еще 1 яйцо и полпакетика ванилина.

Гречневую муку можно купить в прод. магазине, а можно самим сделать на кофемолке. Муку перед приготовлением хлеба нужно просеять.

Пшенично-гречишный хлеба

Сначала в форму для выпекания наливаем воду, потом подсолнечное  масло (или иное) и только потом насыпаем пшеничную и гречневую муку.

Пшенично-гречишный хлеба

Посередине делаем небольшую ямку и насыпаем сахар, соль, дрожжи. Можно использовать и обычные дрожжи (40-50 гр), но тогда их надо предварительно растворить  в теплой воде и дать набухнуть в течение 20 минут.

Пшенично-гречишный хлеба

Закрываем крышку и выбираем цвет поджарки хлеба, его вес, а потом включаем программу для классического хлеба или Турбо.

На вкус хлеб немного напоминает черный хлеб, но очень нежный с легким привкусом  и запахом гречки.

Пшенично-гречишный хлеба

Горячий хлеб кушать не рекомендуется диетологами, дождитесь, когда он не много остынет. Правда пахнет он очень соблазнительно.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: