Минтай в пикантном маринаде в аэрогриле
Минтай – рыба самая доступная. Ее можно купить в любом рыбном магазине по доступной цене. Бытует мнение, что минтай не подходит для праздничного стола. Да и в ресторанном меню не увидеть блюда из этой рыбы. И напрасно. Минтай, если замариновать в предлагаемом пикантном маринаде, приготовится великолепно. Блюдо получится изысканное, с невероятным вкусом и дивным ароматом.
Запекать минтай советуем в аэрогрииле или в духовом шкафу на решетке. Однако в духовке рыба сильно засушится, если ее будут готовить, не прикрыв фольгой. Что касается приготовления в аэрогриле, то достаточно установить нужные настройки, указанные в рецепте. Рыба получится нежной и сочной, с хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- минтай – стейки (порционно);
- растительное масло (для смазывания решетки).
для маринада:
- лимонная цедра (2 столовые ложки);
- соевый соус (50 мл);
- горчица (1 чайная ложка);
- семечки кунжута (3 столовые ложки).
Сначала нужно приготовить маринад для рыбы. Понадобится лимонная цедра. Лимонную цедру, соевый соус, горчицу смешать в одной посуде. Должна получиться густая кашица. В массу добавить семечки кунжута и быстренько перемешать. Почищенный минтай порезать порционными стейками. Каждый стейк смазать приготовленным маринадом.
Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
Промаринованный минтай выложить на среднюю решетку в аэрогриль. Решетку предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла во время приготовления.
Выставите следующие настройки: температура – 235 градусов, время приготовления – 15 минут, режим обдува – средний.
Как только минтай запечется до румяной корочки, можно сбрасывать настройки, но рыбу оставить в закрытой колбе аэрогриля еще на 7 минут. После минтай в пикантном соусе можно переложить на тарелку и, сбрызнув лимонным соком, подавать к столу.