Фаршируем яйца в аэрогриле
К вам скоро придут гости? Чем собираетесь угощать? Нужно приготовить что-то очень быстро. И, конечно, важно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и пикантным. Обратите внимание на это рецепт. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев на столе блюдо с этими фаршированными яйцами-гриль. Эта закуска необычная и оригинальная.
Да, обычными фаршированными яйцами (пусть и с уникальной начинкой) не удивить гостей. Классический вариант этой закуски уже даже поднадоел. Но, если яйца запечь, например, в аэрогриле или в духовке, то блюдо получится с совершенно новым незнакомым вкусом. И такое новшество в приготовлении всем понравится.
В данном рецепте показывается основа, как готовить фаршированные яйца-гриль. При желании классическую начинку можно дополнить или изменить. Например, добавить креветки, грибы, мясо курицы или орешки.
Фаршированные яйца-гриль – порционное угощение и великолепно подойдет для фуршета.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные (порционно);
- твердый сыр (50 грамм);
- майонез (2 чайные ложки).
Рецепт приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, после залить холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить от скорлупы.
Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть аккуратно желток.
Растолочь желток в миске при помощи вилки. Соединить его с тертым на мелкую терку твердым сыром. Добавить немного майонеза, перемешать. Начинка готова.
Заполнить начинкой формочки из яичного белка. Сверху на начинку дополнительно выложить немного тертого на мелкую терку твердого сыра.
Запекать фаршированные яйца гриль будем в аэрогриле. Установить среднюю решетку. Выставить настройки: время – 5 минут, скорость – средняя, температура – 235 градусов.
Можно яйца запечь в обычной духовке. В этом случае закуска запекается при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Как только яйца подрумянятся, а сверху образуется румяная сырная корочка, можно считать блюдо готовым. Остается фаршированные яйца-гриль сервировать и подать к столу.