Отзывы

Куриное филе с грибами в мультиварке

Любое мясо, тушеное в кисломолочных продуктах приобретает нежность и мягкость. Курица же, тушеная в сметане, становится просто тающей во рту. Это блюдо благодаря тушению в мультиварке очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира, например гречки, риса или легкого овощного салата.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе в мультиварке

  • куриное филе, грудка –1000 грамм;
  • грибы шампиньоны –500 грамм;
  • сметана –250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

Промойте под проточной водой мясо, грибы. Шампиньоны можно очистить с помощью ножа. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец по вкусу. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, шампиньоны довольно крупными кусками, чтоб разница между размерами кусочков курицы и грибов была не очень большой.

Куриное филе в мультиварке

На дно кастрюли мультиварки добавьте растительное масло и засыпьте порезанные грибы. В режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте шампиньоны до выпаривания воды и появления характерного запаха жареных грибов.

Куриное филе в мультиварке

После этого добавьте к ним кусочки сырой курочки и тоже обжаривайте до выпаривания жидкости. Можете подрумянить курицу, если вам нравится более зажаренная птица. После окончания жарки хорошо перемешайте и залейте сметаной с солью и перцем, которая слегка покроет курицу с грибами.

Куриное филе в мультиварке

Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться на режиме «Тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления лишняя влага уйдет и у вас получится нежнейшее мясо с душистыми грибами.

Подавайте как в чистом виде, так и с зеленью, овощами и любимыми гарнирами.

Куриное филе в мультиварке

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: