Вегетарианский борщ в мультиварке
Для более здорового питания рекомендуется чередовать супы на мясном бульоне с супами, сваренные не на мясе. Особенно в жаркий период. Летом хочется больше овощей, а не тяжелой пищи. Поэтому вариация не мясного борща может стать очень полезной в летние месяцы. Также такой борщ отлично подойдет детям, пожилым людям и желающим похудеть. В мультиварке овощной борщ получается особенно насыщенным, ароматным и вкусным и ярким по цвету.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- капуста –300 грамм;
- кинза (можно укроп или петрушка) –30 грамм;
- свекла – 3 средних штуки;
- помидор – 1 штука;
- картофель – 3 средних штуки;
- вода – 2,5 литра;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу;
- растительное масло – столовая ложка.
Приготовление блюда
Все овощи помыть и почистить.
Лук порезать четвертинками кольца, чеснок крупными дольками.
Капусту нашинковать таким образом, как вам нравится.
Свеклу натереть, морковь порезать не очень крупно, зелень порезать не крупно, помидор порезать дольками.
Картофель порезать средними кубиками.
Лук и морковь обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле в режиме «Жарка» с открытой крышкой, переложить в блюдце.
Томаты и свеклу в этом же режиме обжарить до мягкости. Всыпать лук-морковь.
Всыпать картофель, затем – капусту. Залить воду, подсолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые специи, какие любят в вашей семье. Закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность овощей и капусты. Если все готово – всыпьте зелень и чеснок и потушите еще при закрытой крышке в том же режиме минут 10.
Теперь можно разлить борщ по тарелкам и подавать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!