Готовим круассаны с шоколадом
Как на счет чашечки излюбленного кофе или ароматного чая вприкуску с нежнейшими круассанами, да еще и с начинкой из шоколада? Благодаря слоеному тесту круассаны получаются нежными и рассыпчатыми. Готовить их очень просто и быстро, результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство соблазнит даже сидящих на строгой диете людей.
Ингредиенты:
- 250 гр. пресного слоеного теста;
- плитка любимого шоколада;
- сахарная пудра для украшения.
Из указанного выше количества ингредиентов получается 10-12 круассанов.
Процесс приготовления
Тесто разморозьте в течение получаса.
Отломите полплитки шоколадки и измельчите ее при помощи ножа или покрошите вручную.
Эластичное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Разрежьте его на ровные треугольники и сделайте на основании небольшой надрез для удобной закрутки начинки.
Выложите на каждый треугольничек немного шоколадной крошки.
Подверните край, затем продолжайте скручивать тесто. Обязательно защепите края, препятствуя вытеканию начинки.
Сформированные круассаны выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком, пергаментной бумагой или щедро смазанный маслом. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать круассаны 40-50 минут до получения характерного аромата и золотистого цвета.
При выпекании круассаны увеличатся в размере в 2 раза. Перед подачей их можно полить оставшимся и предварительно растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!