Отзывы

Готовим круассаны с шоколадом

Как на счет чашечки излюбленного кофе или ароматного чая вприкуску с нежнейшими круассанами, да еще и с начинкой из шоколада? Благодаря слоеному тесту круассаны получаются нежными и рассыпчатыми. Готовить их очень просто и быстро, результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство соблазнит даже сидящих на строгой диете людей.

Ингредиенты:

Круассаны с шоколадом

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • плитка любимого шоколада;
  • сахарная пудра для украшения.

Из указанного выше количества ингредиентов получается 10-12 круассанов.

Процесс приготовления

Тесто разморозьте в течение получаса.

Круассаны с шоколадом

Отломите полплитки шоколадки и измельчите ее при помощи ножа или покрошите вручную.

Круассаны с шоколадом

Эластичное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Круассаны с шоколадом

Разрежьте его на ровные треугольники и сделайте на основании небольшой надрез для удобной закрутки начинки.

Круассаны с шоколадом

Выложите на каждый треугольничек немного шоколадной крошки.

Круассаны с шоколадом

Подверните край, затем продолжайте скручивать тесто. Обязательно защепите края, препятствуя вытеканию начинки.

Круассаны с шоколадом

Сформированные круассаны выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком, пергаментной бумагой или щедро смазанный маслом. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Круассаны с шоколадом

Выпекать круассаны 40-50 минут до получения характерного аромата и золотистого цвета.

Круассаны с шоколадом

При выпекании круассаны увеличатся в размере в 2 раза. Перед подачей их можно полить оставшимся и предварительно растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом

Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: