Грилерованные куриные окорочка и крылышки
В аэрогриле готовить курицу – настоящее удовольствие! Следить не нужно, переворачивать тоже, кроме всего прочего, она еще и диетической получается, так как лишний жир вытапливается и стекает на дно аэрогриля. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Куриные окорока, крылышки
Для маринада:
- Чеснок
- Соевый соус
- Приправа
Приготовление:
Куриные окорочка и грудки уложить в глубокую тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса, если любите соленую еду, то можно посолить, но это необязательно, так как соевый соус итак соленый.
Добавить рубленый чеснок и приправу и оставить в холодильнике часа на два – дать замариноваться. Можно оставить на ночь.
После того, как окорочка и крылышки замариновались, уложить их на среднюю решетку аэрогриля.
Время приготовления: 45 минут, скорость вентилятора средняя.
Чтобы аэрогриль остался чистым, на дно нужно поставить тарелку, куда будет стекать вытапливающийся лишний жир (а значит и лишние калории! 🙂 ). При этом курочка получается аппетитная с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Юлия пишет:
30 августа, 2018 в 15:01
Симпатично выглядит, только жаль что не указана температура, не во всех аэрогрилях есть показатель скорости вентилятора.