Грилованная рыба дорадо в аэрогриле
В античные времена дорада была посвящена богине любви Афродите не только как красивая, но и как вкуснейшая рыба.
Согласна с этим на 100% — очень вкусная и нежная рыбка и почти не требует усилий при приготовлении.
Ингредиенты:
- 2-3 охлажденные рыбки дорады
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
- Черный перец
Приготовление дорады:
Охлажденную рыбку дорадо почистить, выпотрошить, голову оставить, смазать растительным маслом, посолить, поперчить (по вкусу), решетку, на которую выкладывается рыба тоже можно смазать маслом, чтобы рыба не прилипла и в аэро на среднюю решетку, на 35 минут, средняя скорость аэрогриля, температура 205 градусов.
На нижнюю решетку можно поставить тарелочку, чтобы потом аэрогриль не отмывать.
Украсить овощами, подать к столу.
Приятного аппетита!