Гороховый суп с беконом в мультиварке
Многие не могут обходиться без первых блюд. Я тоже не могу долго есть сухую пищу. Особенно, когда зимой с холода приходишь домой, то очень хочется поесть горячего борща или супчика. Да и как можно отказаться от ароматного горяченького горохового супа! Очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке, так как горох в ней полностью разваривается. Мало или много сваришь горохового супа, он всё равно быстро заканчивается.
Гороховый суп можно сварить просто с зажаркой из лука и моркови, можно на курином бульоне, а можно с копчёностями.
Я готовлю гороховый супчик только в мультиварке под давлением, поскольку готовить в ней быстро и вкусно получается. Подготавливаю овощи: очищаю и вымываю репчатый лук, морковь, картофель, а горох перебираю и вымываю под проточной водой.
Мелко нарезанный лук слегка поджариваю на растительном масле, добавляю нарезанную тонкой соломкой морковь и, помешивая, поджариваю лук и морковь вместе. Я обжариваю овощи на подсолнечном масле, добавляя в него оливковое масло. Затем нарезаю бекон и кладу кусочки в чашу мультиварки. Когда кусочки бекона поджарятся до золотистого цвета, высыпаю в него обжаренные лук и морковь.
Сюда же кладу картофель, нарезанный кубиками, и высыпаю промытый горох (горох у меня колотый половинками). Всё перемешиваю и, посолив по вкусу, заливаю горячей кипячёной водой из чайника. Закрываю крышку мультиварки и готовлю 18 минут в режиме «Тушение».
Готовый гороховый суп разливаю по тарелкам, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!