Отзывы

Горбуша на пару

Горбуша на пару (жареная) с картофелем

Горбуша на пару

Ингредиенты:

  • Горбуша (любая другая рыба)
  • Картофель
  • Соль, перец, лимон и зелень

Процесс приготовления:

Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Подготавливаем рыбу. У меня было филе с кожей замороженное.

Горбуша на пару

Технологи знают, что нельзя размораживать рыбу в теплой или горячей воде, т.к. она потеряет и мышечный сок, и многие питательные вещества. Можно разморозить в холодной воде с добавлением соли, но лучше набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Так ваше рыбное блюдо будет более ароматным и питательным.

Горбуша на пару

Нарезаем рыбу на порционные куски. Добавляем соль, перец, сок лимона и зелень.

Горбуша на пару

В чашу для мультиварки наливаем столько воды, чтобы можно было отварить картофель. Включаем мультиварку на режим суп/пароварка на 30 мин.

Горбуша на пару

Когда вода закипит, добавим картофель и соль.

Горбуша на пару

Диетический вариант приготовления рыбы – на пару.

Горбуша на пару

Вставляем чашу для варки на пару и выкладываем на нее нашу рыбку. Таким образом в мультиварке готовится и картофель, и рыба.

Горбуша на пару

Не диетический вариант 🙂 предлагаю применить процесс жарения.

Горбуша на пару

Наливаем в чашу для мультиварки растительное масло, готовим на том же режиме – суп/пароварка. Выкладываем картофель (у меня уже отварной) и рыбу. Обжариваем до готовности.

Горбуша на пару

Подавать с салатом 🙂

Горбуша на пару

Приятного аппетита!


комментария 2 к записи “Горбуша на пару”

  1. лариса пишет:

    9 июля, 2013 в 3:27

    искала рыбу на пару с картошкой одновременное приготовление, нашла у вас. спасибо. а если вместо картошки нужно рис, то это как?

  2. Руфина пишет:

    11 января, 2014 в 22:42

    Ну где же одновременную головку вы нашли в этом рецепте???

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: