Цветная капуста с баклажанами и болгарским перцем
Сегодня мы приготовим вкусное диетическое блюдо, которое к тому же является отличным источником клетчатки. Овощи в аэрогриле сохраняют свой цвет и витамины. И ни капли лишнего жира, готовим без масла (а значит и без лишних калорий).
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Небольшой кочан цветной капусты
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 1 долька
- Соль
Приготовление:
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. Уложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать 15 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности. Пока баклажан запекается, а капуста отваривается, нарезаем кубиками болгарский перец.
Запеченные баклажаны укладываем в тефлоновую форму, туда же укладываем цветную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец ,солим по вкусу и добавляем дольку измельченного чеснока, добавляем немного горячей (!) кипяченой воды (чтобы вода закрывала дно формы) и ставим в аэрогриль на среднюю решетку на 25 минут, скорость вентилятора высокая. В середине процесса овощи можно перемешать.
Подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Читайте также отзывы про аэрогрили.
Приятного аппетита!