Капуста тушеная с курицей в мультиварке
На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Курица (у меня филе)
- Соль, перец, зелень, аджика
Процесс приготовления:
Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Нарезаем курицу на порционные куски, посолите немного и добавьте перец. Капусту нашинковываем.
Кстати, при нарезании овощей в клетках освобождается фермент аскорбатоксидаза, быстро разрушающий аскорбиновую кислоту. И обминка капусты способствует инактивации этого фермента (3 курс – технология общественного питания =)). Вообще изучение кулинарии с «химической» точки зрения – процесс весьма увлекательный, но давайте вернемся к нашей капусте.
В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем лук, затем морковь. Добавляем порционные куски курицы, продолжаем обжаривать.
Готовим на режиме суп/пароварка. Выставляйте время произвольное, всегда можно добавить или убавить его в процессе приготовления.
Затем выкладываем капусту, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки.
Можно перевести на режим тушения, если Вы не торопитесь с обедом/ужином.
Я продолжала на режиме суп/пароварка в течение 20 мин. Затем добавила соль, перец, аджику и потушила еще 20 мин.
Готово!
Приятного аппетита!
Марина Герасимова пишет:
14 мая, 2012 в 14:51
Приготовила, действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт. Несколько смущает, что вы рекомендуете обжаривать прямо в мультиварке. В инструкции написано, что это делать нельзя, поэтому пришлось обжаривать на сковороде, а уж потом все закинуть. Может быть мои страхи излишни?
Марья пишет:
14 мая, 2012 в 18:13
Да, в инструкции написано, что этого делать нельзя, но практика показывает, что можно и на работу прибора это никак не повлияло. Насколько мне известно (по форумам, группах в соц.сетях), многие жарят в мультиварке и пока никто не жаловался на поломку прибора. Вам решать — использовать процесс жарения в мультиварке или нет =)