Борщ из свеклы и капусты
В холодную зимнюю пору так приятно насладиться густым, наваристым, ароматным борщом. Борщ относится к вкусным и полезным первым блюдам, дает ощущение сытости, и в тоже время его можно есть тем, кто заботится о фигуре.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. говяжей вырезки;
- 2 л. воды;
- 200 г. свеклы;
- 350 г. капусты белокачанной;
- 200 г. картофеля;
- 100 г. моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 г. репчатого лука;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Черный перец.
Рецепт приготовления
Наливаем в мультиварку воду, опускаем туда мясо и включаем режим «Супы» на 60 минут. Через 15 минут после начала режима открываем мультиварку и снимаем образовавшуюся пену.
Когда мясо сварится, достаем его, остужаем. Свеклу и картошку нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Все овощи сразу погружаем в горячий бульон и ставим на режим «Супы» на 60 минут.
Пока варится овощи, мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту. В принципе, можно и упростить задачу: лук и томатную пасту сразу же добавить в бульон вместе с остальными овощами (но с обжаркой получается вкуснее).
Отварное мясо режем мелкими кубиками. За 10 минут до окончания режима варки, солим борщ, добавляем лук с томатной пастой, мясо, лавровый лист и черный перец.
Советую после окончания приготовления дать борщу настоятся не менее часа в мультиварке, от этого он только выиграет по вкусу.