Отзывы

Борщ из свеклы и капусты

В холодную зимнюю пору так приятно насладиться густым, наваристым, ароматным борщом. Борщ относится к вкусным и полезным первым блюдам, дает ощущение сытости, и в тоже время его можно есть тем, кто заботится о фигуре.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. говяжей вырезки;
  • 2 л. воды;
  • 200 г. свеклы;
  • 350 г. капусты белокачанной;
  • 200 г. картофеля;
  • 100 г. моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 г. репчатого лука;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Черный перец.

Рецепт приготовления

Наливаем в мультиварку воду, опускаем туда мясо и включаем режим «Супы» на 60 минут. Через 15 минут после начала режима открываем мультиварку и снимаем образовавшуюся пену.

1

Когда мясо сварится, достаем его, остужаем. Свеклу и картошку нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Все овощи сразу погружаем в горячий бульон и ставим на режим «Супы» на 60 минут.

2

3

4

Пока варится овощи, мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту. В принципе, можно и упростить задачу: лук и томатную пасту сразу же добавить в бульон вместе с остальными овощами (но с обжаркой получается вкуснее).

5

Отварное мясо режем мелкими кубиками. За 10 минут до окончания режима варки, солим борщ, добавляем лук с томатной пастой, мясо, лавровый лист и черный перец.

6

Советую после окончания приготовления дать борщу настоятся не менее часа в мультиварке, от этого он только выиграет по вкусу.

7


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: