Отзывы

Готовим суп из белых сушеных грибов

Какой же ароматный и питательный получается суп, сваренный из сушеных белых грибов. Вариантов приготовления может быть множество, но вашему вниманию хочу представить классический рецепт, который довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • крупный лук;
  • 5-7 сушеных белых грибов;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления

Сушеные грибы залить кипятком и дать им немного постоять.

sup_01

Отдельно почистить морковку и нарезать ее полосками (можно просто натереть на терке, но более эстетический вид суп будет иметь с нарезанной морковкой).

sup_02

Почистить и нарезать лук.

sup_03

Из морковки и лука приготовить зажарку для супа.

sup_04

Когда грибы станут мягкими, их необходимо еще пару раз промыть и нарезать мелкими кусочками. Далее кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы около 30 минут.

sup_05

В грибную юшку добавляем соль, зажарку из морковки, лука и кусочки очищенного картофеля. Некоторые заменяют картофель вермишелью, но это дело вкуса. Суп варим до готовности картошки и подаем к столу.

sup_06

Очень вкусно получается, если в него добавить ложку сметаны.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: