Готовим суп из белых сушеных грибов
Какой же ароматный и питательный получается суп, сваренный из сушеных белых грибов. Вариантов приготовления может быть множество, но вашему вниманию хочу представить классический рецепт, который довольно прост.
Необходимые ингредиенты:
- средняя морковка;
- 3-4 клубня картофеля;
- крупный лук;
- 5-7 сушеных белых грибов;
- растительное масло;
- соль.
Процесс приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и дать им немного постоять.
Отдельно почистить морковку и нарезать ее полосками (можно просто натереть на терке, но более эстетический вид суп будет иметь с нарезанной морковкой).
Почистить и нарезать лук.
Из морковки и лука приготовить зажарку для супа.
Когда грибы станут мягкими, их необходимо еще пару раз промыть и нарезать мелкими кусочками. Далее кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы около 30 минут.
В грибную юшку добавляем соль, зажарку из морковки, лука и кусочки очищенного картофеля. Некоторые заменяют картофель вермишелью, но это дело вкуса. Суп варим до готовности картошки и подаем к столу.
Очень вкусно получается, если в него добавить ложку сметаны.