Как приготовить ребра с черносливом
Надоело однообразие в меню? Хочется чего-то интересного и непривычного? К вашему вниманию рецепт приготовления ребер с черносливом. Непривычный вкус для мяса и замечательный запах не оставит никого равнодушным, а легкому приготовлению обрадуются простые любители вкусно поесть.
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:
- свиные ребра,
- лук,
- чернослив,
- специи.
Процесс приготовления
Как вы видите, ничего сверхъестественного и супердорогого приобретать не надо. Из специй подойдут соль и перец молотый, лавровый лист и немного сахара, подсолнечное масло для жарки.
Ребра режим по порционным косточкам, промываем и натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться на полчаса.
Чернослив заливаем водой и оставляем на несколько минут, больше не надо, иначе он разлезется. Кстати, чернослив подойдет как с косточками, так и без них.
Лук очищаем от шелухи и режим полукольцами.
Все приготовления закончены, можно приступать к самому процессу готовки.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, ждем, пока масло нагреется. На сковороду, рядышком друг с другом кладем наши ребра. Они обжариваются с двух сторон. После того, как ребра перевернули на другую сторону, добавляем к ним лук и обжариваем все вместе. Обжариваем недолго, не до полной готовности, ребра должны чуть подрумяниться, а лук – слегка позолотеть.
Готовые ребра с луком перекладываем в кастрюлю с водой, вода покрывает ребра, добавляем лаврушку и ставим на маленький огонь млеть. За полчаса до готовности добавляем наш чернослив, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, добавляем соль и тушим. Если подлива кажется кисловатой, добавляем чайную ложку сахара.
Вот и все приготовление нашего изысканного блюда.
Всем приятного аппетита!