Отзывы

Ребра с черносливом

Как приготовить ребра с черносливом

Надоело однообразие в меню? Хочется чего-то интересного и непривычного? К вашему вниманию рецепт приготовления ребер с черносливом. Непривычный вкус для мяса и замечательный запах не оставит никого равнодушным, а легкому приготовлению обрадуются простые любители вкусно поесть.

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:

  • свиные ребра,
  • лук,
  • чернослив,
  • специи.

Процесс приготовления

Как вы видите, ничего сверхъестественного и супердорогого приобретать не надо. Из специй подойдут соль и перец молотый, лавровый лист и немного сахара, подсолнечное масло для жарки.

Ребра режим по порционным косточкам, промываем и натираем солью и перцем. Оставляем мариноваться на полчаса.

Чернослив заливаем водой и оставляем на несколько минут, больше не надо, иначе он разлезется. Кстати, чернослив подойдет как с косточками, так и без них.

Лук очищаем от шелухи и режим полукольцами.

Все приготовления закончены, можно приступать к самому процессу готовки.

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, ждем, пока масло нагреется. На сковороду, рядышком друг с другом кладем наши ребра. Они обжариваются с двух сторон. После того, как ребра перевернули на другую сторону, добавляем к ним лук и обжариваем все вместе. Обжариваем недолго, не до полной готовности, ребра должны чуть подрумяниться, а лук – слегка позолотеть.

Готовые ребра с луком перекладываем в кастрюлю с водой, вода покрывает ребра, добавляем лаврушку и ставим на маленький огонь млеть. За полчаса до готовности добавляем наш чернослив, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, добавляем соль и тушим. Если подлива кажется кисловатой, добавляем чайную ложку сахара.

DSCN1099

Вот и все приготовление нашего изысканного блюда.

Всем приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: