Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
Очень вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое станет полноценным плотным завтраком или ужином для всей вашей семьи – тушеная капуста с фрикадельками. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых.
Итак, предлагаю вам рецепт приготовления знакомого с детства блюда, но только теперь мы будем готовить тушеную капусту в мультиварке.
Продукты:
- капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
- томатная паста – 150 г;
- мясной фарш (индюшиный или куриный) – 250 г;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- соль и молотый красный перец.
Приготовление
Капусту моем проточной водой, снимаем верхние листья, удаляем порченые участки, а затем шинкуем острым ножом.
Затем очищаем морковь и лук.
Трем на крупной терке морковь, а лучок нарезаем тонкими полукольцами.
Птичий фарш выкладываем в небольшую пиалу, добавляем специи, можно добавить лук, тщательно перемешиваем и формируем маленькие фрикадели.
Выкладываем наши готовые фрикадельки в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка», крышку закрывать не нужно.
Осторожно перемешиваем, а через 10-12 минут, не дожидаясь окончания программы, добавляем измельченные морковь и лук.
Снова перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания режима.
Когда заданная программа подойдет к концу, добавляем в чашу капусту, перемешиваем.
В отдельной миске разводим томатную пасту чайной чашкой воды, заливаем нашу «овощную смесь», солим и перчим. Все, включаем режим «Тушение» (я тушила 55 минут) и ждем.
Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, перекладываем тушеную капусту с фрикадельками
в удобную емкость, например, в блюдо или тарелки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Татьяна пишет:
22 октября, 2015 в 9:27
Хочу ваш сайт мне на электронную почту. Пришлите пожалуйста. Понравились ваши рецепты