Отзывы

Борщ украинский в мультиварке

Борщ украинский в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лопатка говяжья н/к
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста
  • Соленые огурцы
  • Томатная паста (протертые помидоры)
  • Соль, перец, зелень

Процесс приготовления:

Мясо промываем, закладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной (!!!) водой. Готовим на режиме суп/пароварка.

Борщ украинский в мультиварке

— Дети, какой самый полезный и вкусный бульон?.. правильно – мясокостный (так как в бульон переходят экстрактивные вещества и из мяса, и из кости)! – Ефимов А.Д., Вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, г. Москвы, наш глубокоуважаемый и любимый преподаватель МГУПП.

Есть одно простое правило:

Если Вы варите суп, компот и пр. (т.е. необходим насыщенный бульон или отвар), продукты заливают холодной водой, так как в процессе нагревания и варки постепенно из продукта в варочную среду переходят экстрактивные вещества.

Если Вы варите продукты не для бульона/отвара, закладывайте их в кипящую воду.

Бульон варится в течение 2 часов (как минимум), не закрывайте крышку мультиварки, вовремя снимайте пену и жир (во избежании его эмульгирования).

Борщ украинский в мультиварке

Затем добавляем в бульон картофель, нарезанный ломтиками + соль. Затем нашинкованную капусту.

Борщ украинский в мультиварке

У меня маленькая мультиварка, поэтому мне пришлось вытащить лопатку, отделила мясо от кости, кость отложила, мясо вернула в мультиварку. Если объем чаши позволяет варить полноценный борщ, оставляйте мясо на кости целиком.

Борщ украинский в мультиварке

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Для этого лук, солёные огурцы нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Борщ украинский в мультиварке

Обжариваем на сковороде лук, затем морковь и соленые огурцы (можно еще добавить баклажан/кабачок и болгарский перец), далее свеклу. Заливаем кипятком и припускаем в течение 2-3 минут.

Борщ украинский в мультиварке

Закладываем зажарку в мультиварку, провариваем еще минут 5.

В конце доводим суп до вкуса приправами и зеленью.

Борщ украинский в мультиварке

Подавать со сметаной.


комментариев 9 к записи “Борщ украинский в мультиварке”

  1. тамара пишет:

    Август 1st, 2012 в 17:10

    ЗАЧЕМ НУЖНА МУЛЬТИВАРКА,ЕСЛИ ВСЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЛО КАК В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ

  2. Елена пишет:

    Декабрь 1st, 2012 в 6:25

    Согласна.Ищу уже 2 день рецепт, где все сразу.Зачем отдельно варить бульон.или как тут.Это еще муторнее, чем на плите(((

  3. Марья пишет:

    Декабрь 2nd, 2012 в 15:19

    Для тех, кому лениво заморачиваться или некогда

    1) Приготовьте зажарку в МВ на режиме суп,пар или выпечка
    2) Добавьте мясо или мясо на кости, продолжайте тепловую обработку минут 5-10
    3)Затем добавьте картофель и залейте горячей водой
    4) Отваривайте суп до готовности мяса (1-1,5 часа). За 20-30 мин до окончания варки добавьте нашинкованную капусту

  4. Елена пишет:

    Декабрь 13th, 2012 в 11:16

    Многие просто пишут,ставят варить суп и уходят гулять с ребенком. При этом овощи не перевариваются.Я для этого и купила. Но у меня овощи хоть форму и не теряют, но слишком мягкие, витамины там вряд ли остаются.Хотелось бы узнать, как «все сразу» варить.

  5. василий пишет:

    Декабрь 20th, 2012 в 16:05

    читаю рецепты и думаю зачем я вообще купил мультиварку если большинство рецептов готовится как на плите. какой смысл то.

  6. Марья пишет:

    Декабрь 20th, 2012 в 23:28

    Смысл в том, что за МВ не нужно следить…Вы закидываете продукты, выбираете нужный режим, ставите время и уходите заниматься своими делами.
    МОжно ночью закинуть продукты для приготовления завтрака…утром Вас будет ожидать горячая каша)
    Только в МВ получаются без проблем рассыпчатые гарниры — вам не требуется стоять у плиты и контролировать процесс…
    Если нет пароварки, МВ ее прекрасно заменит…
    Если у Вас плохая духовка или нет ее вообще, этот прибор также прекрасно справляется с функцией выпечки.
    А еще в моей МВ Moulinex никогда ничего не горит…она сразу отключается — это удобно)

  7. Елена пишет:

    Декабрь 21st, 2012 в 11:39

    А суп все-таки невозможно по этому принципу приготовить?»все сразу»)))Каши то и на пару ребенку я готовлю,о покупке не жалею (у меня Панасоник 18)Таймером правда не пользовалась еще.

  8. Lilya пишет:

    Январь 27th, 2014 в 13:09

    Сколько лет живу на Украине, ни разу не встречала борщ с солеными огурцами, это просто смесь борща и рассольника. Мультиварка удобна в приготовлении рассыпчатых каш и приготовлении диетических блюд, так как масла используется очень мало.Но практически ничего не готовится, где можно заложить все продукти сразу. В первую очередь полезная вещь для тех у кого нет духовки.А покупать просто для того, чтобы готовить «как для лентяев»-заложил и все само-нет смысла.

  9. Елена пишет:

    Январь 29th, 2014 в 6:00

    Как раз все так и готовится, уже научилась))И суп можно сразу, режим «тушение». Но его предпочитаю: сначало мясо, потом снять пенку ,как запищит, потом все овощи сразу, приправы, соль и прочее. Т.е. в 2 этапа,хотя можно и в 1.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: