Печенье Зодиакальные Овны
Какой из зодиакальных знаков может похвастаться наличием личного вкусного печенья? А вот овны могут. Сегодня рассмотрим поэтапный рецепт приготовления съедобных барашков. Овны, смотрите и запоминайте! Даже если вы не овен, то, наверняка, в вашем окружении есть замечательный овен-сладкоежка, который оценит ваши старания.
Приступим к приготовлению, а для этого нам понадобится:
- 1 ч. л. дрожжей (сухих);
- 2 ст. л. воды (теплой);
- 1 куриное яйцо;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 125 гр. сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления
Для начала дрожжи растворите в воде.
В мисочке смешайте все составляющие.
Сформируйте мягкое тесто. Оно похоже на песочное, легко крошится. Отставьте его на два часа, пусть немного подойдет.
Начинаем формировать баранчиков. Возьмите шарик теста размером, примерно, с теннисный мячик (диаметром около 3 сантиметров). Раскатайте его в колбаску, длина которой 10-12 см.
Разрежьте эту колбаску вдоль, но оставьте один конец (примерно 2 сантиметра) цельным. Теперь два отдельных края заворачивайте спиралькой вовнутрь в разные стороны. Сворачивайте рожки, пока не дойдете до целого края. Вот и все, баранчик готов! Когда все баранчики будут готовы, выложите их на противень с бумагой для выпечки.
Можно посыпать сверху сахаром, чтобы печенье получилось слаще. Выпекать печенье необходимо 25 минут в духовке (180 градусов).
Это быстрое в приготовлении печенье легко заменит любое покупное угощение, с которым обычно ходят в гости.