Селянский хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке
Селянский хлеб с овсяными хлопьями на 750 гр.
Требуемые ингредиенты:
- Вода — 270 мл.;
- Перепелиные яйца — 3 шт.;
- Мед —2ст.л. или 1/4 стакана;
- Масло — 2 ст.л.;
- Мука — 480 гр. или 3 мерных стакана;
- Овсяные хлопья — ½ стакана.
- Соль — 1 и ½ ч.л.;
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Селянский хлеб с овсяными хлопьями на 1 кг.
Требуемые ингредиенты:
- Вода — 400 мл.;
- Перепелиные яйца — 4 шт.;
- Мед —4 ст.л. или 1/2 стакана;
- Масло —3 ст.л.;
- Мука — 640 гр. или 4 мерных стакана;
- Овсяные хлопья — ¾ стакана;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Селянский хлеб с овсяными хлопьями на 1,25 кг
Требуемые ингредиенты:
- Вода — 525 мл.;
- Перепелиные яйца — 5 шт.;
- Мед —1/2 стакана;
- Масло — 4 ст.л.;
- Мука — 800 гр. или 5 мерных стакана;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Соль — 2 и ½ ч.л.;
- Сухие дрожжи — 2 и ½ ч.л.
Если вы любите печь хлеб в хлебопечке, то данный рецепт вам очень понравится. В деку наливаем все имеющиеся жидкости: вода, перепелиные яйца, масло.
Если мед жидкий, то его можно положить с жидкими ингредиентами. Перепелиные яйца можно заменить куриным (для 750 гр и1 кг-1 яйцо, а для1,25 кг-2 яйца).
Далее в деку насыпаем просеянную муку, овсяные хлопья. Посередине в муке делаем ямку и насыпаем соль и дрожжи.
Нужно выбрать степень золотистости корочки и вес хлеба. Включаем хлебопеку на режим сладкий хлеб (5). Также подходят для выпекания режимы классический хлеб (1) или Турбо (2). У хлеба не будет иметь явный вкус овсяных хлопьев, скорее, легкий аромат.
Мед также добавляет Селянскому хлебу приятный слегка сладковатый привкус.
Такой хлеб вкусно кушать как с овощными салатами, мясом, рыбой, так и сладким творогом или другими сладкими продуктами.