Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке
Хлеб «Горчичный»
Вес 750 гр.
Для приготовления «Горчичного» хлеба вам потребуются такие ингредиенты:
- Молоко — 260 мл;
- Масло — 2 ст. л.;
- Сметана —2 ст.л;
- Горчица сухая — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука —530 гр. (или 3 и ¼ мерных ст.);
- Сухие дрожжи — 1 и ½ ч. л.;
- Ванил. сахар — ½ пакетика;
- Соль — 1 и ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст. л.
- Хлеб «Горчичный»
Вес 1 кг.
Для приготовления «Горчичного» хлеба вам потребуются такие ингредиенты:
- Молоко — 320 мл;
- Масло — 3 ст. л.;
- Сметана —3 ст.л;
- Горчица сухая — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванил. сахар — ½ пакетика;
- Мука —690 гр. (или 4 и ¼ мерных ст.);
- Сухие дрожжи — 1 и ¾ ч. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Хлеб «Горчичный»
Вес 1,25 кг.
Для приготовления «Горчичного» хлеба вам потребуются такие ингредиенты:
- Молоко — 400 мл;
- Масло — 4 ст. л.;
- Сметана —4 ст.л;
- Горчица сухая — 3 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванил. сахар — ½ пакетика;
- Мука —860 гр. (или 5 и ¼ мерных ст.);
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- Соль — 2 и ½ ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Если вы любите горчичный батон, то «Горчичный» хлеб придется вам по вкусу. Муку лучше предварительно просеять, а после уже отмерить мерным стаканом.
В деку наливаем молоко, добавляем сметану, масло подсолнечное и яйца.
Далее добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, горчицу, ванильный сахар, в конце делаем посередине небольшую ямку и насыпаем сухие дрожжи.
На дисплеи нужно выбрать вес хлебушка и румяность корочки. Хлебопеку надо включить на программу для приготовления классического хлеба (1), или же Турбо (2).
Теперь можно расслабиться или заняться другими делами, ведь хлебопечка сама замесит и выпечет нам хлебушек.
Хрустящая корочка Хлеба «Горчичный» никого не оставит равнодушным.
Хлеб получается красивого белого цвета, а по вкусу напоминает горчичный батон.