Как приготовить рассольник в мультиварке
Рассольник с перловкой по этому рецепту готовить очень быстро, к тому же получается он вкусный и ароматный. Я рассольник предпочитаю варить только с перловой крупой, а мясо беру любое. Перловку тщательно промываю под проточной водой, а затем оставляю в миске с холодной водой на время, пока варится бульон. В этот раз для бульона у меня было мясо домашней утки. Я поставила варить из утки бульон, а сама занялась своими делами. Когда мясо сварилось, можно приступать к приготовлению рассольника.
Лук очищаю, вымываю, нарезаю полукольцами, поджариваю на растительном масле. Морковь, очищенную, вымытую и нарезанную соломкой, поджариваю вместе с луком. Солёные огурцы, натёртые на крупную терку, кладу в сковороду с луком и морковью, пассерую вместе. В этот раз у меня огурцы были малосольные. Рискнула попробовать сварить рассольник с малосольными огурцами и не прогадала. Рассольник с малосольными огурцами неожиданно получился более ароматный, нежели с солёными огурцами.
Далее отправляю в чашу мультиварки пассерованные овощи и перловую крупу. Картофель, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками, кладу в овощи с крупой. Из бульона достаю мясо, вынимаю кости и выбрасываю их, а мясо, нарезанное кусочками, кладу в чашу мультиварки. Заливаю горячим бульоном, кладу лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль по вкусу. Можно для цвета добавить щепотку красного сладкого молотого перца.
Закрываю крышку мультиварки и готовлю рассольник в режиме «Суп» 20 минут.
После сигнала о готовности выключаю мультиварку, клапан не открываю, а даю пару выйти самопроизвольно. За это время рассольник немного настоится.
Открываем крышку. Получился ароматный, вкусный рассольник с перловкой. По желанию можно заправить рассольник в тарелке сметаной.
Приятного аппетита!