Отзывы

Готовим вареники в мультиварке

Аппетитные вареники в мультиварке

Это блюдо с душой, с историей. Помните, все мы когда-то были маленькими детьми, и у кого-то из родственников (у мамы, бабушки, тети…) случалось попробовать «фирменное» блюдо? Которое вроде бы готовят все, но только у единственной хозяйки оно получалось особенно вкусным и незабываемым? Таким, что даже на протяжении многих лет, уже став мамой, а может, и бабушкой, бывало, вспомнишь те пирожки с ревенем или вареники с вишнями и вздохнешь, вспоминая далекие школьные годы?

Так вот, в этом рецепте я приглашаю вас отведать как раз такое блюдо — фирменные вареники нашей бабушки Нади. Она, кстати, и сейчас в добром здравии и время от времени угощает нас и своих уже взрослых правнуков этими варениками. А я с удовольствием угощу вас, и надеюсь, вам они придутся по вкусу:)

Итак, для пышных вареников с капустой необходимо:

  • 1 головка капустки;
  • луковица для капусты + еще штук 3 для зажарки;
  • масло растительное (побольше);
  • немного уксуса;
  • соль;
  • мука;
  • сыроватка (если нет — то кефир);
  • 1 чайная ложка соды;
  • немного сахара.

Приготовление вареников

Капусту нужно мелко посечь, сбрызнуть уксусом, присолить и обжарить с луком в масле (воды не доливать).

Для теста в глубокую миску налейте около 200 г сыворотки, в нее добавьте соль, сахар (вдвое больше соли), соду. Раньше, лет 30 назад, бабушка Надя использовала только 0,5 чайной ложки соды, но сейчас «сода стала не та», так что лучше взять 1 ложку (без горки). Кисломолочка сразу же ее погасит. После этого добавляйте муку и замесите эластичное тесто.

Вареники в нашей семье издавна было принято лепить большие, почти с ладошку. А из лишнего теста (на которое не хватило начинки — такое ведь тоже бывает) мы делаем «варанички», как на фото.

DSCF8870

Пока кто-то из семьи лепит вареники, можно приготовить зажарку. Для нее на «Жарке» или «Выпечке» в масле подзолотите две-три измельченных луковицы.

DSCF8871

Для вареников наполните мультикастрюлю водой до половины, присолите воду и включите температурный режим, подходящий для быстрой варки. Самый удобный — «Кипячение». На этом режиме каждую порцию вареников нужно готовить минуты 4.

DSCF8875

Готовые варенички сложите в большую миску, щедро полейте зажаркой и — на стол!

DSCF8883

Блюдо получится нежнейшим, мягким, беленьким, чуть сладковатым. Таких вареников не купить ни в одном магазине — их можно только отведать дома, приготовленных любящими и заботливыми руками.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты для мультиварки Vitesse, Scarlett, Redmond, Philips.


Один комментарией к записи “Готовим вареники в мультиварке”

  1. татьяна пишет:

    22 января, 2014 в 17:06

    Покажите весь список рецептов для мультиварки,чтобы не листать.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: