Отзывы

Рецепт приготовления отвара шиповника

Наверное каждому из нас давали чаи и настойки на основе шиповника, ведь полезные свойства шиповника были известны с глубокой древности и передавались из поколения в поколение.

Немногие знают, что в плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов. НО! Витамин С, как и многие другие питательные вещества, очень чувствителен к кислороду, он распадается от воздействия света и высокой температуры. Поэтому шиповник лучше всего настаивать в термосе.

Как приготовить отвар шиповника

В домашних условиях термос прекрасно заменит мультиварка.

Ингредиенты:

  • Шиповник
  • Вода
  • Мед по желанию

Процесс приготовления:

Плоды шиповника промываем, закладываем в чашу для мультиварки, заливаем холодной фильтрованной водой до уровня 5 (это максимальный уровень).

Как приготовить отвар шиповника

Выбираем режим суп/пароварка, устанавливаем время 20 мин.

Как приготовить отвар шиповника

За это время отвар не достигнет стадии кипения, что способствует сохранению и накоплению в отваре всех полезных веществ в процессе настаивания. Мультиварка автоматически перейдет в режим поддержания тепла. Дайте отвару настояться в течение 5 и более часов.

Как приготовить отвар шиповника

В готовый отвар можно добавить мед, что еще больше повысит его пищевую ценность.

Как приготовить отвар шиповника

Шиповник обладает иммуноукрепляющим эффектом.

Как приготовить отвар шиповника

Будьте здоровы =)


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: