Отзывы

Хлеб в мультиварке

Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке

За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки.

хлеб в мультиварке редмонд

Этот хлеб получается всегда, даже если у вас не совсем идеально подошло тесто или времени в обрез. Более того — при правильном хранении (завернутым в хлопковое полотенце) он будет храниться очень долго и не заплесневеет. А поменяв всего один ингредиент в этом рецепте хлеба, у вас получатся два разных вкуса — пресный и более сдобный.

И еще — этот рецепт хорош в пост, так как не содержит яиц. К тому же, приготовить его можно в мультиварке любой фирмы — Панасоник, Поларис, Редмонд и т. д.

Ну что, приступим к выпечке?

Для начала давайте подготовим ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды либо молока (или кефира);
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (я пользуюсь дрожжами Саф-левюр);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли.

Рецепт приготовления

Наливаем в мультиварку воду или молоко (в первом случае хлеб получится более похожим на магазинный, во втором — сдобный), включаем подогрев буквально на две-три минуты, чтобы жидкость стала чуть теплой.

Выключаем мультиварку, вынимаем кастрюлю, смешиваем в ней все остальные ингредиенты — сначала растворяем дрожжи, потом соль, сахар и растительное масло, и в конце небольшими порциями вмешиваем муку. При желании можно добавить щепотку каких-либо специй, например, прованских трав — главное не переборщить с этим.
Хорошо размешиваем тесто, чтобы было густым. Помещаем кастрюлю обратно в мультиварку.

Через час-полтора обминаем поднявшееся тесто (если есть время, то выньте его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите, а нет — просто обомните ложкой прямо в чаше) и опять забываем о нем на часик.

Включаем программу выпечка на 45 минут (если чаша мультиварки не тефлоновая или керамическая, а стальная, то тесто перед выпечкой лучше вынуть и смазать чашу растительным маслом).

Проверяем тесто зубочисткой или спичкой. Если оно еще сыровато, переверните хлеб на другую сторону и допеките еще 20 минут — я так делаю в любом случае, так как у нас в семье любят, чтобы у хлеба с обеих сторон была хрустящая корочка.

Ну, вот и все!

рецепт приготовления хлеба в мультиварке

Кстати, есть еще небольшая хитрость: чтобы тесто быстрее поднималось, раз в полчаса можно включать программу подогрев на минуту или две. Но не больше!

Вот такой он — лучший рецепт хлеба для мультиварки. Пеките, и пусть готовка всегда будет вам в радость!


комментариев 7 к записи “Хлеб в мультиварке”

  1. Надя пишет:

    7 декабря, 2013 в 12:08

    Подскажите, пожалуйста, а с кукурузной мукой получится хлеб по этому рецепту?

  2. Олеся пишет:

    2 мая, 2014 в 14:45

    Я уже три года пользуюсь хлебопечкой-это намного лучше мультиварки. Она сама и тесто замесит и тесто поднимается отлично и сама печёт-сама полностью контролирует процесс.

  3. Елена пишет:

    2 июня, 2014 в 14:48

    Отличный рецепт, все вкусно быстро и не заморочно. Никакой хлебопечки не надо. Пеку каждый день

  4. ЕВГЕНИЯ пишет:

    21 августа, 2014 в 10:23

    рецепт супер. но че то муки мало я насыпала что ли.эээх,еще буду пробовать!!!

  5. Наталья (г. Реутов) пишет:

    24 ноября, 2014 в 9:31

    а у меня ровно в такой пропорции тесто не поднялось, соответственно, и не пропеклось — обычно на дрожжах хорошо всё получается. Лично мне не понравился рецепт

  6. ольга пишет:

    6 марта, 2015 в 22:04

    Очень вкусный. Правда не поднимается.

  7. Александр пишет:

    5 апреля, 2015 в 19:47

    Спасибо автору за рецепт. Все просто и понятно. Первый раз готовил дрожжевой хлеб. Мультиварка Panasonic 10. Получилось вкусно и красиво.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: