Отзывы

Готовим курицу с фруктами

Курица — ее довольно часто готовят на ужин. Мы предлагаем вам отведать блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Курица с фруктами

  • половина тушки курицы;
  • 1 апельсин;
  • 100 г. чернослива без косточек;
  • 125 г натурального йогурта;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Как сделать блюдо из курицы необычным? Можно добавить фрукты с ярким вкусом и запахом, такие, как апельсин и чернослив.

Свежую или замороженную половинку курицы нужно промыть и порезать на порционные куски, каждый из которых натереть солью. Затем сложить их в глубокую сковороду, накрыть крышкой и припустить в собственном соку на среднем огне до полной готовности. Желательно, чтобы при этом образовалась аппетитная корочка.

Курица с фруктами

Теперь нужно придать курочке пикантность. Для начала посыпать ее приправой хмели-сунели. Затем добавить промытый чернослив, предварительно порезав его крупными кусочками.

Курица с фруктами

Залить стаканом воды и потушить минут 5-7, чтобы сухофрукты размягчились. Следующий ингредиент — ломтики апельсина, их нужно максимально освободить не только от кожуры, но и от тонких пленок.

Курица с фруктами

Последний штрих – добавление нежного йогурта, он послужит прекрасным соусом.

Курица с фруктами

Курицу с апельсинами и с йогуртом не нужно долго держать на огне, достаточно 1-2 минут.

Курица с фруктами

Кушанье получается сладковатым, чуть пряным на вкус и интересным на вид. Хорошим гарниром может послужить рис. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол.

Курица с фруктами

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: