Готовим курицу с фруктами
Курица — ее довольно часто готовят на ужин. Мы предлагаем вам отведать блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- половина тушки курицы;
- 1 апельсин;
- 100 г. чернослива без косточек;
- 125 г натурального йогурта;
- щепотка хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Как сделать блюдо из курицы необычным? Можно добавить фрукты с ярким вкусом и запахом, такие, как апельсин и чернослив.
Свежую или замороженную половинку курицы нужно промыть и порезать на порционные куски, каждый из которых натереть солью. Затем сложить их в глубокую сковороду, накрыть крышкой и припустить в собственном соку на среднем огне до полной готовности. Желательно, чтобы при этом образовалась аппетитная корочка.
Теперь нужно придать курочке пикантность. Для начала посыпать ее приправой хмели-сунели. Затем добавить промытый чернослив, предварительно порезав его крупными кусочками.
Залить стаканом воды и потушить минут 5-7, чтобы сухофрукты размягчились. Следующий ингредиент — ломтики апельсина, их нужно максимально освободить не только от кожуры, но и от тонких пленок.
Последний штрих – добавление нежного йогурта, он послужит прекрасным соусом.
Курицу с апельсинами и с йогуртом не нужно долго держать на огне, достаточно 1-2 минут.
Кушанье получается сладковатым, чуть пряным на вкус и интересным на вид. Хорошим гарниром может послужить рис. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!