Десерт Пышка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Яйца – 4 шт
- Манная крупа – 1 мст + 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 мст
- Изюм – 0,5 – 1 мст
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло или маргарин
Процесс приготовления:
1) Заливаем 3 ст.л. манной крупы теплой водой (уровень воды на 1 см выше крупы) на 1 час.
2) Изюм промываем и замачиваем в теплой воде также на 1 час.
3) Отделяем белки от желтков.
4) Желтки растираем с творогом + соль.
5) Изюм перемешиваем с мукой.
6) В творожную массу засыпаем сахар, соду, часть манной крупы.
7) Затем изюм. Тщательно все перемешиваем.
8) Добавляем 1 мст манной крупы, перемешиваем и оставляем минут на 20.
9) Тем временем взбиваем миксером яичные белки до увеличения их объема в 2 раза до стойкой пены (не стекает с ложки).
10) Осторожно перемешиваем белки с творожной массой.
11) Смазываем чашу МВ маслом или маргарином и выкладываем получившуюся массу.
12) Режим – выпечка 60 мин.
13) Легкий, пышный десерт готов =)