Шарлотка – пирог с яблоками в мультиварке
Считается, что мультиварка Moulinex не приспособлена к выпечки. Но, как говорит мой любимый папа: “безвыходных ситуаций не бывает, бывает недостаточно мозгов” :)) с этим у нас все в порядке 🙂 поехали…
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное
Процесс приготовления шарлотки:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
В миксере (у меня блендер) взбиваем яйца с сахаром сначала на низких оборотах, затем увеличиваем скорость.
Добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать. Смазываем сливочным маслом чашу для мультиварки, выкладываем яблоки.
Заливаем тестом.
Разогреваем мультиварку в течение 5 мин на режиме суп/пароварка. Затем переводим на режим Тушение в течение 4 часов. Снизу пирог подрумянится, сверху, конечно, нет. В это время можете пока ознакомиться с другими рецептами для мультиварки с фотографиями на нашем сайте.
Как вариант можно перевернуть пирог и продолжать тепловую обработку в таком положении. Я этого делать не стала )) Не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита.
Диляра пишет:
18 мая, 2012 в 15:17
Отлично!!! У меня тоже мультиварка без выпечки. Не знала на каком режиме можно попробовать выпечь! Спасибо!
Марья пишет:
19 мая, 2012 в 18:24
Предупреждаю сразу..тесто получилось тяжелым..не успела сфотографировать в разрезе. По идее-то тесто должно быть консистенции бисквита — у меня так не получилось. Но пропеклось-таки, хотя на вкус — на троечку… или я избалованный потребитель. Домашние съели быстро.
Вообще в нашей мульте выпекают все на пару. Чашу для пароварки накрываете фольгой и выкладываете тесто в эту емкость.. в основную чашу воды — и на режим суп/пар.
Пишут в группах (соц.сетях), что очень даже неплохо получается на режиме плов/гречка..
Если у вас есть печь, не заморачивайтесь с выпечкой в мультиварке — мое мнение =)
Елена пишет:
24 октября, 2012 в 16:00
У меня не получилось в мультиварке, только время потеряла, нискаких сторон не пропеклось, сырое тесто((( Зато переложив в сковородку, приготовилось за 20 минут, и было очень вкусно. Спасибо за рецепт, буду готовить на сковородке пироги