Отзывы

Правила приготовления говяжьего языка

Говяжий язык, сваренный в воде или соусе, уже многие годы считается настоящим деликатесом. Нежнейшее сочное мясо, насыщенное головокружительными пряными ароматами не оставляет никого равнодушным.

Сколько варить свиной и говяжий языки

Основная сложность приготовления говяжьего языка в том, что не все знают, сколько варить язык, чем его приправлять и с каким гарниром подавать. Вкус этого продукта хорошо подчеркивают дольки чеснока, сушеная морковь, корень петрушки. Если вы хотите получить привлекательный вкус, то непременно добавляйте в бульон для варки говяжьего языка все перечисленные выше компоненты.

Приготовление говяжьего языка не требует большого количества ингредиентов, достаточно взять 1-2 литра воды, специи, ароматные травы и сам говяжий язык.

Вскипятите воду в глубокой кастрюле небольшого диаметра. Предварительно промойте язык и положите его в кастрюлю. Если он не помешается, то можно разрезать его на две части. Варится язык в кипящей воде на среднем огне.

После того как язык покипит в течение часа, добавьте к нему подготовленные травы, одну луковицу, несколько веточек гвоздики, чеснок, лавровый лист и т.д.

Обычно говяжий язык достигает готовности через 2-4 часа с момента закипания. Время варки зависит от возраста животного и размеров самого языка. Когда пройдет два часа, проткните ножом варящийся язык. Если в месте прокола появиться сукровица, значит, язык нужно поварить еще. Говяжий язык будет готов, когда из места прокола будет вытекать прозрачный сок.

Когда язык полностью сварится, вытащите его из воды и быстро окуните на две секунды в холодную воду. Проделать эту процедуру нужно для того, чтобы можно было легко снять с языка верхний слой кожицы.

Очищенный от кожи язык необходимо вновь поместить в ароматный бульон, посолить и проварить еще пятнадцать минут.

Вареный говяжий язык можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, класть его в салаты, делать бутерброды, подавать со свежими овощами.

Правила приготовления свиного языка

Свиной язык – это тоже деликатес, который достаточно просто приготовить в домашних условиях, если знать кое-какие нюансы. Покупая свиной язык, обратите внимание на его цвет. Если свиной язык свежий, то он будет иметь ярко-красный цвет, а неприятные запахи будут отсутствовать.

Сколько варить свиной и говяжий языки

Перед варкой язык желательно замочить в воде комнатной температуры на полчаса. После замачивания язык нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту.

Хоть этот процесс и занимает много времени, но, все же, свиной язык варится быстрее, чем говяжий. Обычно варка занимает 2-3 часа. После первых пяти минут кипения языка, воду лучше из кастрюли слить и залить вместо неё свежую. Когда язык достигнет полуготовности, можно положить к нему в кастрюлю зелень, морковку, сельдерей, лук. Если вы планируйте после приготовления свиного языка использовать оставшийся бульон, то снимайте шумовкой пену. Когда язык почти доварится, добавьте к нему любимые специи.

Свиной язык, как и говяжий необходимо очистить от пленки, положив на несколько секунд в холодную воду. Из варенного свиного языка получаются отличные салаты, бутерброды и другие кулинарные шедевры на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: