Отзывы

Как и сколько варить раков по времени

Прежде чем приступить к приготовлению раков, их нужно выбрать и купить. Продают раков самых разных размеров – крупные, средние, мелкие. Если вы хотите отведать вкусных раков, то при покупке выбирайте только живых особей. Мертвых раков варить нежелательно, так как после смерти они быстро портятся. А вы ведь не хотите отравиться? Если вы не уверены, что рак умер за пару часов до варки – выбрасывайте его, не задумываясь, иначе можете испортить все блюдо. Если вы знаете, что раки, которых вы собираетесь варить, умерли не более двух часов назад, то все равно перестрахуйтесь и удалите их головы, бросив вариться только шейки. В первую очередь у раков портятся именно головы, поэтому выбросив их, вы обезопасите себя.

Сколько варить раков

Время приготовления этих членистоногих зависит от их размера. Мелкие раки в среднем варятся 25 минут, средние – 35 минут, а крупные – 45 минут. В процессе варки раки впитывают в себя бульон, становясь вкусными и сочными. Многие думают, что раков нужно кинуть в воду, дождаться, когда они покраснеют и вынимать. Но это неверный подход. После того как рак покраснел, нужно проварить его еще несколько минут.

Добавьте в бульон для варки раков побольше специй. В случае их нехватки мясо раков сварится, но будет безвкусным. Не жалейте соли. Мясо рака надежно защищено панцирем, поэтому соль попадает туда с трудом. Добавив укроп, вы придадите мясу изысканный вкус.

Правила варки раков:

  1. Помойте живых раков. Лучше использовать для этих целей большую кастрюлю с крышкой, чтобы они не смогли выбраться.
  1. Киньте раков в кастрюлю, в которой кипит вода со специями, солью, пряными травами, лавровым листом, дольками лимона. На десять раков должно приходиться две столовых ложки соли. Вода должна чуть прикрывать варящихся раков.
  1. Варить раков нужно до тех пор, пока они не покраснеют, а после этого еще пару минут. Подавать на стол готовое блюдо нужно с листьями салата и дольками лимона.

Рецепт приготовления раков в пиве

Раки, сваренные в пиве, обладают особенным пикантным вкусом. Сделать это блюдо совсем не сложно. Помойте раков и киньте их в кастрюлю с кипящим светлым пивом. Добавьте необходимое количество соли и варите до готовности. Когда выключите огонь оставьте раков настаиваться в отваре еще на 20 минут.

Сколько варить раков

Раки не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Мясо этих речных жителей помогает в лечении заболеваний селезенки, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, устраняет трещины на пятках.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: