Отзывы

Сколько времени нужно варить курицу

Сколько времени нужно варить курицу

Сколько времени нужно варить курицуС давних времен блюда из курицы славились своими изумительными вкусовыми качествами и считались полезной и здоровой пищей. Ароматное и нежное мясо этой домашней птицы обладает значительной пищевой ценностью. Съедобная часть курицы (60% общего веса) содержит 4,5% жиров, 0,9% углеводов, 13,5% белков. Кроме того, мясо курицы – диетический продукт, так как содержащийся в нем легкоплавкий жир способствует быстрому усвоению мясных волокон птицы.

Отварная курица без кожицы рекомендована к регулярному употреблению людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Покупая свежую или замороженную курицу, отдавайте предпочтение упитанным тушкам, имеющим светлую, ровно окрашенную и неповрежденную кожицу. У свежей птицы шкурка всегда немного влажная. Если кожа чересчур мокрая – это показатель того, что тушку неоднократно замораживали-размораживали и возможно она уже испорчена. Если вы случайно купите старую курицу, она будет долго вариться, но даже после полного приготовления ее мясо не будет сочным и нежным. Чтобы избежать этого, во время выбора подходящей птицы надавливайте на грудки каждой – это место должно быть упругим и плотным.

Если вам нужен хороший куриный бульон, то не разрезайте тушку птицы на части, лучше сварите ее целиком, тогда она отдаст бульону все свои ценные и питательные вещества. Курицу нужно положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания тщательно соберите пенку, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.

Сколько времени нужно варить курицуЕсли ваша цель не бульон, а просто хорошо сваренное куриное мясо для салата, последующей жарки и т.д., то кусочки птицы закладывайте в уже кипящую и подсоленную воду. При таком способе варки курицы, верхний слой белков ее мяса моментально свернется, а все полезные вещества останутся внутри кусочков курицы, не переходя в воду. Мясо курицы, брошенное вариться в кипящую воду, сохраняет больше сочности.

Во всевозможных рецептах даны указания о том, что курицу нужно варить до готовности. Не лишним будет узнать, когда эта готовность наступает. Любители точных данных будут рады узнать, сколько времени нужно варить курицу. Домашняя курица варится около часа. Филейная часть курицы готова к употреблению через 15 минут варки. Цыплят следует варить не больше 30 минут. Бройлеру для полной готовности достаточно побыть в кипящей воде 40 минут. Старая курица может вариться более трех часов.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: