Рецепт приготовления — семга с рисом в пароварке
Было воскресенье и хотелось чего-нибудь вкусненького. Причем не просто приготовленного на плите, а с помощью пароварки. Тем более, что philips hd 9140 позволяет сделать это просто и без лишних телодвижений.
Думать долго не пришлось, и захотелось попробовать приготовить в пароварке семгу с рисом. Определенного рецепта не было, да и экспериментировать — куда более приятное занятие.
За рыбкой по привычке мы сходили на рынок, так как только там можно найти свежие, не перемороженные морепродукты.
Для приготовления семги с рисом нам понадобятся:
- несколько стейков семги
- соль, перец, приправы, базилик
- лимон
- рис
Стейки семги режем на две половинки и маринуем их под лимончиком, соля, перча и добавляя другие приправы по своему вкусу. По желанию можно добавить зелени, или украсить ей уже готовую рыбку.
Затем, выкладываем семгу в контейнеры пароварки. Сверху кладем дольки лимона.
И готовим к приготовлению рис — промываем, высыпаем в специальный контейнер пароварки, добавляя воды в пропорции 1 к 1.
Когда все готово, ставим таймер на 20-25 минут.
Рыбка готовится довольно быстро, а вот с рисом в пароварке придется немного подождать. Поэтому, оставьте его еще на 10-15 минут.
По истечению времени готовые стейки из семги с рисом можно выкладывать на стол.
Рецепт очень простой, но безумно вкусный!