Отзывы

Рецепт приготовления Гурийского плова

Для  приготовления «Гурийского» плова вам потребуются следующие ингредиенты: 300 граммов риса, 150 граммов изюма, 150 граммов мёда, 200 г. Подсолнечного масла,120 г. Топлёного сливочного масла, немного соли и зелень петрушки.

Гурийский плов

Рис нужно высыпать на поддон для круп и залить кипяченой солёной водой.  На пятнадцать минут помещаем в пароварку, где доводим рис до полуготовности. Затем рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается холодной проточной водой.  В пароварку заливается немного растительного масла, а затем высыпается отваренный рис. Оставшееся подсолнечное масло выливается сверху.  Накрываем рис крышкой и доводим до готовности в течение сорока минут.

За это время нужно приготовить соус. В мёд добавляем 150 г горячей воды и хорошо вымытый изюм. На протяжении десяти минут эту смесь нужно кипятить. Прежде, чем подавать плов к столу, его нужно полить этим соусом.

Вот такой вот несложный рецепт для пароварки. Напомним, что другие рецепты для пароварки с фото вы можете смотреть в соответствующем разделе.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: