Рыба с картошкой в аэрогриле
Случайно нашла рецепт этого вкусного и сытного блюда в одном из детективов Дарьи Донцовой, но там предлагалось запекать картошку с рыбой в духовке, а мне нравится готовить аналогичное блюдо в аэрогриле.
Мне, как и многим другим работающим женщинам, очень нравятся рецепты, которые не требуют долгой возни. Данное блюдо готовится примерно сорок минут.
Для запекания в аэрогриле подойдет замороженное филе любой рыбы, купленное в магазине: трески, хека, минтая. Я готовила картошечку с треской. Желательно рыбку заранее разморозить для экономии времени.
Берем достаточно глубокую металлическую форму с тефлоновым покрытием и обильно смазываем ее маслом без запаха.
Крупную луковицу чистим, шинкуем полукольцами и аккуратно выкладываем на дно формы.
Чистим три крупные картофелины. Затем каждую из них разрезаем пополам, а потом нарезаем тонкими ломтиками. Делим всю нарезанную картошку на две части. Одну ломтиков часть выкладываем поверх лука и солим.
Берем два филе трески и нарезаем небольшими кусочки. Выкладываем в подготовленную форму поверх картошки. Солим, посыпаем специальными специями для рыбы, чтобы она стала ароматнее. Поверх рыбы выкладываем второй слой ломтиков картошки.
Самый главный секрет этого блюда такой: запекать рыбу с картошкой мы будем в омлете. Для этого берем четыре яйца, полстакана молока, четверть чайной ложечки соли и немного взбиваем, как для обычного омлета. Заливаем подготовленной яично-молочной смесью наше блюдо и сразу отправляем в аэрогриль. Готовить лучше всего на нижней решетке, иначе верхний слой картошки может подгореть.
Настройки будут такие: 235 градусов, 35 минут, скорость средняя.
За пять минут до окончания времени, установленного на таймере, смажьте поверхность блюда сливочным маслом, чтобы картошечка не была жесткой и сухой.
Разрезаем готовое блюдо на четыре части, выкладываем в тарелки. Порции получаются довольно большие, поэтому никакой салатик к нему не нужен. Достаточно положить на тарелку маринованную помидорку и несколько долечек соленого огурца.