Готовим жаркое с грибами
Близится семейный ужин, придет с работы уставший и голодный муж. Что бы такое приготовить вкусное, питательное, полезное и простое? Конечно, жаркое с грибами! Изумительный вкус, аппетитный аромат, высокая калорийность, приятный внешний вид обеспечат блюду невероятный успех. А если в доме есть кухонный комбайн, нарезающий продукты за несколько секунд, то приготовление жаркого не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 400 грамм;
- картофель – 1 килограмм;
- морковь – 1 средняя;
- лук – 1 маленькая головка;
- шампиньоны – 200 грамм;
- подсолнечное масло, перец, соль.
Приготовление
Свиное мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.
Не стоит резать слишком мелко, иначе мясо сильно уменьшится при тушении. На дно казана налить масло и немного подогреть его. Закинуть мясо и обжарить кусочки до поджаристой корочки.
Грибы вымыть, нарезать пластинами в комбайне или ножом. Добавить в казан к мясу и 10 минут обжаривать.
Картофель, морковь, лук помыть, почистить, измельчить с помощью насадок комбайна или вручную (картошку порезать на несколько частей, морковку и лук мелко натереть). Лук и морковь добавить в казан к мясу и грибам, обжаривать 5 минут. Залить в казан кипяток – 3 стакана.
Добавить нарезанный картофель, добавить перец, посолить, варить 20 минут. Подавать блюдо горячим или охлажденным.