Отзывы

Готовим жаркое с грибами

Близится семейный ужин, придет с работы уставший и голодный муж. Что бы такое приготовить вкусное, питательное, полезное и простое? Конечно, жаркое с грибами! Изумительный вкус, аппетитный аромат, высокая калорийность, приятный внешний вид обеспечат блюду невероятный успех. А если в доме есть кухонный комбайн, нарезающий продукты за несколько секунд, то приготовление жаркого не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты:

Жаркое с грибами

  • ошеек свиной – 400 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • морковь – 1 средняя;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление

Свиное мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.

Жаркое с грибами

Не стоит резать слишком мелко, иначе мясо сильно уменьшится при тушении. На дно казана налить масло и немного подогреть его. Закинуть мясо и обжарить кусочки до поджаристой корочки.

Жаркое с грибами

Грибы вымыть, нарезать пластинами в комбайне или ножом. Добавить в казан к мясу и 10 минут обжаривать.

Жаркое с грибами

Картофель, морковь, лук помыть, почистить, измельчить с помощью насадок комбайна или вручную (картошку порезать на несколько частей, морковку и лук мелко натереть). Лук и морковь добавить в казан к мясу и грибам, обжаривать 5 минут. Залить в казан кипяток – 3 стакана.

Жаркое с грибами

Добавить нарезанный картофель, добавить перец, посолить, варить 20 минут. Подавать блюдо горячим или охлажденным.

Жаркое с грибами


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: