Жаренные пирожки с картошкой и свиными легкими
Данный рецепт требует минимум труда, а пирожки получаются очень вкусными. Тесто для них готовится в хлебопечке, что значительно экономит время. К тому же, пирожки по данному рецепту будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления теста вам понадобится:
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 70 г;
- Сыворотка -150 мл;
- Горячая вода – 100 мл;
- Мука – 500 г;
- Дрожжи – 1/6 брикета.
Ингредиенты стоит закладывать в форму хлебопечки в указанной очередности. Кусочек дрожжей нужно раскрошить по муке самым последним слоем. Тесто готовится на программе «Свежее тесто». В процессе вымешивания нужно следить, что бы тесто обрело достаточную упругость.
При необходимости добавляется вода или мука. После сигнала хлебопечки о готовности теста его нужно положить в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике не более 1 недели.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- Свиные легкие – 300 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук – 1 шт.
Легкие нужно порубить на небольшие прямоугольные кусочки, лук измельчить кубиками. Все вместе обжаривается на сковороде до готовности. Картофель очистить и отварить. Перемять на пюре. Легкие и картошку перемешать. Солить ингредиенты начинки стоит по отдельности во время их приготовления.
Начинка готова.
Тесто порезать на полоски, затем, на крупные квадраты. Раскатать на небольшие круги, разложить начинку. Далее, нужно сформировать пирожки. Жарить стоит в достаточном количестве растительного масла.
Масло должно покрыть бока пирожка. Жарить при закрытой крышке, на небольшом огне.
Пирожки получаются мягкими и очень вкусными!