Запеченная говядина в фольге
Мякоть молодой говядины отлично подходит для запекания в духовке.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- мякоть говядины 3 кг.;
- черный перец;
- соль;
- соевый соус;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень петрушки;
- фольга.
Процесс приготовления
Мясо необходимо нарезать на несколько кусков. Делаем надрезы и нашпиговываем чесноком.
Натираем солью. Поливаем соевым соусом.
Складываем мясо в кастрюлю. Убираем в холодильник часа на три. Можно даже оставить на ночь, если позволяет время.
Затем заворачиваем мясо в фольгу. Важно, чтобы мясо было хорошо упаковано.
Сок из фольги не должен просачиваться на противень. Если эти условия будут соблюдены, мясо получится мягким и сочным. Выкладываем мясо на противень и убираем в духовку на два часа. Запекаем мясо при температуре 180 градусов.
Через пару часов мясо можно доставать и подавать к столу.