Отзывы

Как запечь свинину в духовке в фольге

Жители нашей страны весьма неравнодушны к мясу, приготовленному самыми разными способами. Но лидером среди мясных блюд остается свинина, запеченная в фольге в духовке. Мясо свинины идеально подходит для запекания в духовке. Не потратив много времени, вы можете порадовать своих близких людей по-настоящему ароматным, вкусным, сочным мясным шедевром. Фольга предохраняет мясо от пригорания и пересушивания, даже если вы чуть передержите свинину в духовке.

как запечь свинину в духовке в фольге

Чтобы запечь кусочек мяса в фольге, выбирайте свежий окорок либо часть шейной части свинины. Важную роль играет также и степень свежести мяса, так как старая свинина получится чересчур жесткой.

Свинина, запеченная в фольге по классическому рецепту, готовится не более 2 часов. Рецепт приготовления аппетитной свинины в фольге настолько прост и понятен, что даже люди, не обладающие выдающимися кулинарными способностями, успешно справятся с его приготовлением с первого раза.

Пошаговая инструкция по запеканию в духовке свиного мяса, завернутого в фольгу:

  1. Необходимо очистить и порезать пополам зубчики одной головки чеснока. Морковь (1-2 штуки) нарезается небольшими брусками. Столовая ложка соли и чайная ложка черного молотого перца смешиваются в блюдце, можно к ним добавить любые другие специи, которые вы больше всего любите.
  1. В куске свинины (700 грамм) проделайте острым ножом как можно больше глубоких отверстий, в каждое из этих отверстий насыпьте смесь из перца и соли, вложите туда по кусочку чеснока и по ломтику моркови.
  1. Кусок свинины посыпьте смесью из перца и соли сверху, тщательно смажьте его горчицей, плотно оберните пищевой пленкой и оставьте мясо лежать при комнатной температуре на четыре часа. После этого свинина убирается в холодильник на сутки.
  1. По истечении необходимого количества времени достаньте мясо из холодильника, уберите пищевую пленку, заверните кусок свинины в фольгу (следите за тем, чтобы края фольги были надежно завернуты и плотно сжаты). Завернутое мясо разместите на противне, и отправьте его в духовку, разогретую до 220 градусов.
  1. Через час температуру в духовке следует снизить до 180 градусов. После этого мясо должно выпекаться еще около 40 минут, затем противень вытаскивается, фольга выбрасывается, в духовке увеличивается температура до 200 градусов и мясо без фольги на противне запекается еще 15 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
  1. Выключите духовку, и пусть свинина постоит в ней еще немного времени (5-10 минут). Затем мясо следует достать, выложить на красивое блюдо, порезать на равные кусочки и подавать на стол, украсив свой кулинарный шедевр овощами и зеленью.

Рецепт приготовления пряной свинины в фольге

Воспользовавшись данным рецептом, вы приготовите свинину в фольге значительно быстрее, чем по классическому рецепту. Кусок свежей свинины (500-700 грамм) необходимо промыть, просушить и натереть солью с добавлением всевозможных душистых специй (кориандр, куркума, черный молотый перец, сухой молотый чеснок, тмин, имбирь, карри, мускатный орех, цедра лимона, веточки свежего розмарина, немного оливкового масла и другие). Мясо в специях не нужно оставлять мариноваться, его сразу отправляют в духовку, предварительно поместив в герметичный конверт из фольги. Духовка для запекания мяса должна быть разогрета до 200 градусов. В таких условиях свинина запекается 2-3 часа (время зависит от размера и веса куска мяса). Время приготовления пряной свинины рассчитать очень просто – умножьте вес мяса (500 грамм=0,5 кг) на 4. За это время свинина успевает приготовиться, сохранив все свои вкусные соки.

В последние двадцать минут запекания желательно открыть сверху фольгу, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка. Готовность свинины традиционно проверяется длинным острым ножом. Признак готовности – легкое вхождение ножа в кусок мяса, а также отсутствие выделения из мяса жидкости с примесью крови.

Пряную свинину, запеченную в фольге, рекомендуется подавать к столу в горячем виде в комплекте с салатом из свежих овощей, зеленью, соусами и соленьями.

После охлаждения в холодильнике запеченная в фольге свинина может стать прекрасной закуской. Если завернуть готовое блюдо снова в фольгу, то хранить в холодильнике его можно неделю.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: