Отзывы

Закваска для йогурта

Закваски для йогурта — домашнее приготовление

Закваска для йогуртаУ многих возникает вопрос: зачем делать йогурт дома, если его можно приобрести в магазине? Ответ очевиден: только натуральный домашний йогурт насыщен всеми полезными лактобактериями, бифидобактериями и другими незаменимыми для организма микро- и макроэлементами. Он не содержит никаких химических добавок, красителей, консервантов и стабилизаторов, которые способствуют долгому сохранению продукта, в отличие от йогуртов, которые сегодня продают в магазинах. Натуральный продукт имеет срок годности не более 5 дней.

В состав натурального йогурта входят всего два компонента – натуральное молоко и закваска (продукт, содержащий полезные для организма живые бактерии). Именно благодаря этим двум компонентам можно запастись витаминами, сделать основу для многих блюд, салатов, десертов, а также омолодить кожу.

Многие думают, что процесс приготовления йогурта в домашних условиях очень долгий и сложный, но это совершенно не так. Готовить йогурт дома очень интересно и просто. В помощь придут готовые закваски, которые можно приобрести в аптеке, ссылаясь на отзывы знакомых, и йогуртницы. Вместо йогуртницы также можно использовать термос, микроволновую печь или духовку. Молоко для натурального йогурта необходимо обязательно брать пастеризованное, ведь только оно не содержит постороннюю микрофлору.

Виды заквасок для йогурта

Закваска для йогуртаПридя в аптеку сразу можно наткнуться на множество разных заквасок для йогурта. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Какую же из них выбрать? Во-первых, можно послушать отзывы знакомых и купить ту, какой пользуются они. А можно выбрать «свою».

Любая из этих заквасок содержит живые полезные бактерии, которые способны к размножению. Йогурты, приготовленные на основе закваски «Наринэ», обладают противовоспалительным действием, нейтрализуют негативные воздействия лекарственных препаратов, активизируют процесс очищения организма, стимулируют выработку интерферона, а также восстанавливают иммунную систему организма. Продукты на основе этой замечательной закваски не только насытят витаминами, но и помогут улучшить деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как нельзя лучше подойдут беременным.

«Эвиталия» – закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Кроме этого «Эвиталия» содержит естественные антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, и обладает противовирусным воздействием. Закваска «Бифидумбактерин» является источником бифидобактерий. Этот чудодейственный продукт наполнит организм витаминами, силой и энергией. Его рекомендуется употреблять даже новорожденным детям.

Где купить закваску для йогурта в Москве и других городах

Купить закваску в Москве и в других городах очень часто можно в аптеках. Многие сети реализуют различные виды заквасок для йогурта от различных производителей. Также всегда можно купить в интернет-магазинах, или найти дешевле через Авито ру.


комментарий 61 к записи “Закваска для йогурта”

  1. Юлия пишет:

    24 апреля, 2015 в 17:03

    Мы покупаем в Закваскино.ру (zakvaskino.ru) в Москве — удобно после работы, близко от метро, если договориться, могут и подождать после 7 вечера. Дети любят Лактину, на творог берем Каприновскую МЕЗО, творог из нее на наш вкус самый лучший.

  2. Михаил пишет:

    3 июля, 2015 в 18:26

    А мне жена покупает эти закваски cdl.ru/all-zakvaska и уже больше не тратимся ни на йогурт в магазине, ни на сметану (кстати, сметана НАААМНОГО вкуснее покупной!) А экономия!!! и Вкус!!!

  3. Олеся пишет:

    1 августа, 2015 в 20:38

    А я покупаю на сайте trilact.ru закваску Lactina в упаковке на 500 литров,стоит 2000 рублей,хватает мне и свекрови на год. Девчонки попробуйте обалдеете,все что раньше покупала по сравнению с этим полная фигня.Это настоящая болгарская закваска в заводской упаковке без переводов на русский, сроки 18 месяцев.

  4. Марина пишет:

    15 ноября, 2015 в 23:02

    Компания Каприна выпустила закваски бюджетные под торговой маркой СКВАСКА.
    Ассортимент — 6 видов, йогурт, простокваша, кефир, ряженка, творог, сметана.
    Пакеты по 3 грамма. Цена — самая низкая на сегодня — пакет по 50 руб (дешевле только AIBI по 43 руб) Пакет заквашивает 3 литра. Кефир готовится при комнатной температуре — 24 град. Готовила пока творог. Отличное качество. Понравился даже больше, чем из дорогой закваски МЕЗО. Рекомендую.
    Сегодня в передаче Здоровье опять была информация о домашнем йогурте и кисломолочке! Слушала почти с чувством гордости — а мы уже готовим и едим 7 лет!!!

  5. Даша пишет:

    20 ноября, 2015 в 1:42

    А мы остановились на итальянских — Лактоферм Эко… дорогие, но все равно дешевле магазинных! наморозили дачной клубники — ребенка от такого клубничного йогурта не оттащить. И бактериальный состав, например у Йогурта Симбио — супер.
    Почитайте, обычно у продавцов все расписано. И можно в морозилке хранить 2 года. Наш продавец — Доктор Закваскин. Я кооперируюсь с соседками, чтобы доставка бесплатная была и скидка побольше.

  6. Андрей пишет:

    28 сентября, 2016 в 1:42

    При закваске ёгурта главное внимание обращаю не на производителя, а на качество молока. Ведь ёгурт появился в Болгарии и делали его из буйволиного молока. А оно 6% жирности. Вот попробуйте заквасить именно ёгурт ( а не всякие там смеси-кефиры) на 6% молоке (такое продаётся чаще в супермаркетах, но могут на заказ привести в любом магазине) На 6 % молоке сыворотки практически не бывает — сплошная масса ёгурта

  7. Марина пишет:

    15 ноября, 2016 в 17:34

    Делать домашние йогурты меня заставила сама судьба. В этом году на День Рождения мне подарили йогуртницу. Честно говоря, я ее не просила, просто один друг решил, что она мне ну очень нужна. Ну и что тут делать, не простаивать же ей без дела!
    Специальной закваски для йогурта в местных аптеках и магазинах поблизости я не нашла. Позвонила тому самому другу и спросила где он берет закваску (как выяснилось, у него тоже йогуртница). Он сказал, что раньше покупал обычную закваску в молочном отделе, но сейчас заказывает Бакздрав.
    Открыв ноутбук, нашла ее на официальном сайте компании и заказала. Удобство ее в том, что закваска в порошке и может храниться довольно длительное время в таком виде.
    В итоге, теперь у меня на завтрак всегда свежий и вкусный йогурт. Чтобы разнообразить вкус, добавляю туда мюсли, ягоды и фрукты по желанию.

  8. Лена Ракитина пишет:

    5 декабря, 2016 в 21:00

    А по мне так самые лучшие и полезные заквасочки у Бакздрава. Собственно. Сама недавно совсем на них подсела. Уже третий раз беру коробочку Слим (для похудения), и ребенку закваску для йогурта. Оба довольны) Я уже замечаю эффект, не вау, но вес снижается.

  9. Ольга пишет:

    7 января, 2017 в 21:47

    Я очень люблю йогурты домашние — но надо осторожными быть при выборе молока и заквасок. От того, насколько качественные продукты выберете, зависит результат, который вы получите. Что до срока хранения йогурта — он указан на упаковке каждой конкретной закваски. Я, например, на бактериях от Бакздрав готовлю — так эта кисломолочка в готовом виде храниться в холодильнике максимум 3 дня, но не 5. Купить можно прямо на сайте производителя, у них и доставка есть — не нужно никуда ездить и искать. Относительно помощников технических для приготовления — по своему опыту могу еще посоветовать использовать мультиварку — вполне заменяет йогуртницу (даже если нет соответствующей программы, то можно приловчиться — зная принцип). А вот молоко я лично люблю домашнее — то, что продают под видом пастеризованного, к сожалению, цельным не является, а делается из сухого порошка. Только фермерское нужно обязательно прокипятить, а уже после этого можно приступать к дальнейшим манипуляциям. Знаю, что некоторые еще добавляют сливки, чтобы вкус получился более нежным и кремовым. Но я этого не делаю. Вообще, хороший натуральный йогурт незаменимый продукт на кухне: его можно и как отдельное блюдо употреблять, и в выпечку класть, и соусы на его основе делать и много чего еще.

  10. Ольга пишет:

    1 июня, 2017 в 3:47

    Я делаю йогурты с Лактоферм, покупаю их на Пробиотиксе. Данная закваска на этом сайте стоит недорого, здесь вообще цены очень низкие, доставка очень быстрая. Кстати, иногда покупаю Бакздрав тоже, очень нравится пробиотик-закваска Иммуно.

  11. Алеся пишет:

    16 августа, 2017 в 0:30

    Для меня самой удобной и вкусной стала закваска Vivo. Йогурт получается всегда: и в йогуртнице, и в мультиварке, и в укутанных баночках. В командировке такое случалось, прерывать восстановление кишечника не хотелось (результат был очевиден). Даже из специальных заквасок Vivo для различных случаев получаются вкусные и густые продукты. А повседневные йогурты, кефир -объеденье с полным набором полезных бактерий, чудесная основа различным соусам и десертам.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: