Отзывы

Видео рецепты


Новая рубрика! Видео Рецепты!

Закваски для йогурта — домашнее приготовление

У многих возникает вопрос: зачем делать йогурт дома, если его можно приобрести в магазине? Ответ очевиден: только натуральный домашний йогурт насыщен всеми полезными лактобактериями, бифидобактериями и другими незаменимыми для организма микро- и макроэлементами. Он не содержит никаких химических добавок, красителей, консервантов и стабилизаторов, которые способствуют долгому сохранению продукта, в отличие от йогуртов, которые сегодня продают в магазинах. Натуральный продукт имеет срок годности не более 5 дней.

В состав натурального йогурта входят всего два компонента – натуральное молоко и закваска (продукт, содержащий полезные для организма живые бактерии). Именно благодаря этим двум компонентам можно запастись витаминами, сделать основу для многих блюд, салатов, десертов, а также омолодить кожу.

Многие думают, что процесс приготовления йогурта в домашних условиях очень долгий и сложный, но это совершенно не так. Готовить йогурт дома очень интересно и просто. В помощь придут готовые закваски, которые можно приобрести в аптеке, ссылаясь на отзывы знакомых, и йогуртницы. Вместо йогуртницы также можно использовать термос, микроволновую печь или духовку. Молоко для натурального йогурта необходимо обязательно брать пастеризованное, ведь только оно не содержит постороннюю микрофлору.

Виды заквасок для йогурта

Придя в аптеку сразу можно наткнуться на множество разных заквасок для йогурта. Это и «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Эвиталия», и «Лактобактерин», Vivo и многие другие. Какую же из них выбрать? Во-первых, можно послушать отзывы знакомых и купить ту, какой пользуются они. А можно выбрать «свою».

Любая из этих заквасок содержит живые полезные бактерии, которые способны к размножению. Йогурты, приготовленные на основе закваски «Наринэ», обладают противовоспалительным действием, нейтрализуют негативные воздействия лекарственных препаратов, активизируют процесс очищения организма, стимулируют выработку интерферона, а также восстанавливают иммунную систему организма. Продукты на основе этой замечательной закваски не только насытят витаминами, но и помогут улучшить деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как нельзя лучше подойдут беременным.

«Эвиталия» – закваска, содержащая более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. Кроме этого «Эвиталия» содержит естественные антиоксиданты, которые препятствуют старению организма, и обладает противовирусным воздействием. Закваска «Бифидумбактерин» является источником бифидобактерий. Этот чудодейственный продукт наполнит организм витаминами, силой и энергией. Его рекомендуется употреблять даже новорожденным детям.

Где купить закваску для йогурта в Москве и других городах

Купить закваску в Москве и в других городах очень часто можно в аптеках. Многие сети реализуют различные виды заквасок для йогурта от различных производителей. Также всегда можно купить в интернет-магазинах, или найти дешевле через Авито ру.


Комментариев: 37 к записи “Закваска для йогурта”

  1. Татьяна пишет:

    Январь 30th, 2013 в 19:01

    А я покупаю в Кефир-НН. У нас в городе самый лучший сайт. и выбор большой есть 5 видов заквасок,в том числе для сыра и кваса,лактина,генезис и виво. Мне больше всех нравятся генезис,у них и цена ниже и качество супер. Делаю на 2-3 литра молока в банке и на батарею. Вкус не забываемый. Дети пьют с огромным удовольствием. А если перемещать с домашним викторешным вареньем или любым другим,вообще супер. А ещё с мюслями и для творожной массы….. супер!))) И главное у меня сил прибавилось и настроение отличное. Обожаю домашний йогурт!)))

  2. тамара пишет:

    Февраль 4th, 2013 в 14:25

    я йогурт делаю в мультиварке довожу молоко до кипения/покупаю пастеризованое/но не кипячу остужаю до 38 гр добавляю разведёное в тёплом молоке эвиталию/покупаю в аптеке/закрываю мультиварку и оставляю на 6-8 часов можно вместо закваски использовать готовый покупной йогурт без добовок я покупаю биомакс или активию

  3. Бору пишет:

    Февраль 5th, 2013 в 11:15

    Я для себя сделала выбор — закваски покупаю в магазине «Доктор Закваскин»! Использую и Лактина, и Генезис! Эвиталия и Лактевия остались в прошлом — тогда на нашем рынке не было болгарских заквасок!
    Диетологи рекомендуют чередовать кисломолочные продукты и обязательно кушать все — и йогурт, и кефир, и сметану, и творог, и ряженку. В «Доктор Закваскин» — 17 видов заквасок! А еще каждому за первый заказ дарят тканевый мешок для отжима творога! Супер удобный! О марле я уже забыла!

  4. Марина пишет:

    Февраль 6th, 2013 в 8:03

    Я живу в НижнемНовгороде. раньше тоже через кефир нн покупала. теперь у них точка открылась на гордеевке в ТЦ Шайба,рядом с ГУМом. они там на 2 этаже,хотя по моему скорее на 2,5этаже ;-).беру там генезис закваски.всех больше нравится.а еще там эвитон есть. все хочу опробовать!:)

  5. Катерина пишет:

    Март 9th, 2013 в 13:18

    Я заказываю в интернет-магазине lactoline/ Они продают закваски Генезис, а недавно еще и итальянские появились — Лактоферм ЭКО.Очень нравятся и те, и другие!

  6. Мария пишет:

    Апрель 9th, 2013 в 12:56

    Пользуюсь ТОЛЬКО Лактиной!
    Перепробовала все!
    На Лактине — самый вкусный продукт, да и спецы говорят, сто она гораздо качественнее других.

    Заказываю на сайте «Свой йогурт», в моем городе есть их представительство (во многих городах есть)

  7. Таня пишет:

    Апрель 9th, 2013 в 13:20

    А я своим готовлю на закваске Лактина, делаю в йогуртнице Бранд на ультрапастерилизованном 2,5% молоке. Все продукты получаются очень вкусные, такие нежные, домашние в восторге. Про магазинный йогурт забыли

  8. Марина пишет:

    Апрель 11th, 2013 в 8:26

    Нет,не согласна с Вами. самые лучшие закваски-genezis/ Мы всей семьёй делаем йогурт только на них. Перепробовали все возможные,в том числе лактину,лучше генезис всё таки нет. Огромный выбор,качество отличное и цена существенно ниже. Делала на 3 литра молока,получился такой густой,что даже ложка стояла,а с лактина почти всегда жидкие получаются если объём больше 1,5 литров,в 90% случаев. У нас семья большая нам 1 литра мало! И думаю это хороший показатель их качества. брали в разных магазинах,так что не правильное хранение исключено.

  9. Мария пишет:

    Апрель 11th, 2013 в 8:47

    Мне Генезис по вкусу не нравится — все время кислит, даже если делаю не долго.
    Да и пакетики похожи на «подделки» какие-то.

    А про Лактину — не правда! У меня трое детей — делаю на 3 литра обычно — все отлично с 1 пакета!

    Тут дело вкуса конечно :)) Но имхо, Лактина с Генезисом не сравнима: Генезис кислый, плохо растворяется, и на мой взгляд, не такой вкусный.

    Насчет густоты Генезиса — недавно на статью наткнулась, в которой написано, что густота — это не всегда хорошо.Вот, почитайте:
    http://www.svoyy.ru/about/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C/how-to-distinguish-the-quality-of-the-leaven.php

  10. Таня пишет:

    Апрель 11th, 2013 в 9:10

    Мне тоже Генезис не нравится, первый раз делала кефир- все по инструкции, получился кислый, да и консистенция не ахти, пить не стали истратила в выпечку, больше этот Генезис даже пробовать не хочу.

  11. Алена пишет:

    Апрель 11th, 2013 в 9:17

    Давно уже пользуюсь только Лактиной. Именно ее ест ВСЯ моя семья. Приятная консистенция, не кислая, нежная.

    Генезис и прочие — малыш не ел. Да и у меня возникало подозрение, что они будто с загустителями. Теперь понятно в чем дело…

  12. Бору пишет:

    Апрель 11th, 2013 в 11:52

    Это называется — на вкус, на цвет — товарищей нет!
    Закваски качественные и Лактина, и Генезис! Выпускают ведущие болгарские производители. Пожалуйста, поаккуратнее с ярлыками — типа «подделки» — на территории России есть два официальных представителя Генезиса, можете пообщаться с ними!
    Я сама, да и мои знакомые используем обе закваски. Более того, у знакомой ребенок посещает частный детский сад, там детишкам готовят все кисломолочные продукты на Генезисе.
    По вопросу получается- не получается: вот я перевела десятки литров молока, пытаясь с японской закваской Мейто приготовить домашний сыр! Не получается! А Интернет пестрит рецептами — делайте, все просто! Следуя Вашей логике — мне надо обвинить производителя закваски!

  13. Мария пишет:

    Май 4th, 2013 в 18:53

    Раньше считала, что лучше лактины заквасок нет. Потом родственники с Украины посоветовали попробовать виво, которое у них там пользуется огромной популярностью, а у нас еще только раскручивается. Сделала заказ через сайт zakvaski.com.. доставили в тот же день! Приятный молодой человек еще и проконсультировал.. Была приятно удивлена! По вкусу йогурт и кефир очень нежные, домашние, напомнило вкус из детства! К тому же, как я узнала — это единственные легально разрешенные закваски детям с 6 месяцев!

  14. Бору пишет:

    Май 11th, 2013 в 16:06

    Мария, кем, интересно, легально разрешенные?

  15. Сергей пишет:

    Май 25th, 2013 в 1:30

    Молодой человек ввел Марию в заблуждение, нет никакого такого легального разрешения. А что касается упомянутого тут Генезиса, то там вообще сплошной фальсификат и введение потребителей в заблуждение относительно бактериального состава заквасок. Рябята там мастера на все руки, из трех видов промышленных заквасок умудряются нафасовать 9 разных видов домашних заквасок. Поэтому в их закваске «Бифидокомплекс» и «Бифидобактерии» бифидобактериями и не пахнет, зато сплошной термофил, которого в составе типа нет. Волшебник Чуров нервно курит в сторонке:)

    Если говорить о вкусе и пользе готовых продуктов, то самые вкусные, разнообразные и полезные получаются на отечественных заквасках Йогуртель. Это единственные закваски на рынке, которые разрабатывались и производятся специально для домашнего применения и содержат исключительно штаммы микроорганизмов, выделенные из местных природных источников и потому наиболее физиологичные для организма россиян.

  16. Кристина пишет:

    Май 28th, 2013 в 15:02

    А я за Итальянские закваски только там реально написан состав. В большинстве закасок которые представлены в России есть лактоза, только на этикетки ее не пишут, а у некоторых это сухое молоко
    Лактозу используют в качестве наполнителя.
    Лактоферм есть закваска для того что бы сделать молоко для людей у которых не переносимость лактозы или аллергия на молоко,а ещё есть закваска для ускорения обмена веществ! Супер благодаря ей я за короткий срок приобрела очень привлекательные формы сбросив приличный вес,который держался уже года 2 на одном уровне!))
    А ещё мне нарвятся закваска Эвита Грудзинской её производят уже более 40 лет и аналогов у неё нет! Класс!

  17. Соня пишет:

    Май 28th, 2013 в 15:07

    А я так и не могу определить и покупаю разные закваски,хотя больше всего склоняюсь к итальянским лактоферм и генезис,но виво тоже ничего,в общем чередую!)) А покупаю в интернет магазине-Кефир-НН kefir-nn.ru

  18. Юлия пишет:

    Май 31st, 2013 в 20:39

    Уважаемый Сергей!
    Мы польщены таким вниманием к закваскам Генезис с вашей стороны. Очень жаль только, что Вы не можете достойно рекламировать свои закваски, не поливая при этом грязью другие…
    Что касаемо Бифидокомплекса Генезис, взгляните на состав закваски, где черным по белому написано, что в составе есть термофильный стрептококк. Если Вы утверждаете, что в составе Бифидокомплекса нет бифидобактерий, подтвердите это документально, предоставьте данные лабораторных исследований. По поводу трех промышленных заквасок даже писать ничего не хочется… просто смешно.

  19. Любовь пишет:

    Июнь 6th, 2013 в 11:07

    Девочки! Подскажите для тех кто первый раз собирается делать йогурт в домашних условиях — весь процесс. Хочу сама делать, потому что болит желудок.

  20. Бору пишет:

    Июнь 11th, 2013 в 17:19

    Любовь, зайдите на сайт http://www.dokzak.ru. раздел Доктор Закваскин рекомендует, там есть рубрика Полезные советы и Как приготовить.
    Прочтите, все очень понятно. Начните со своей проблемой (мне это знакомо!) с бифидума, йогурта и творога Лактина. Если что непонятно, на сайте есть телефоны — звоните!

  21. Сергей пишет:

    Июль 31st, 2013 в 18:01

    Уважаемая Юлия!

    Лично покупал у украинского представителя Генезис эти закваски. На этикетке закваски с названием «Бифидобактерии» был перечислен бактериальный состав, в котором были указаны только бифидобактерии, никакого термофильного стрептококка там и в помине не было, был он только в результатах микробиологических анализов.Ктати, в отсутствии термофила меня упорно убеждал и гендиректор представительства, т.к. я ему сразу сказал, что никакие бифидобактерии в монокультуре неспособны сквасить молоко за 6-8 часов, как было указано на упаковке.

    Что касается заквасок Генезис, которые продаются в России, то они идут от двух разных поставщиков с разным дизайном этикеток. У одного поставщика закваска называется «Бифидобактерии» и на этикетке в составе указаны только бифидобактерии без термофила. У другого поставщика эта закваска называется «Бифидокомплекс» и изначльно термофил там тоже не указывался. Если теперь он там и появился, то это лишь означает, что один из поставщиков меня все-таки услышал. Вот только производителя, который изначально не позаботился о том, чтобы указывать правильный состав это никак не оправдывает. А потребителю теперь еще надо разобраться, чем же на самом отличаются две одинаковые закваски (вряд ли производитель будет менять технологический процесс, чтобы подстроиться под каждого поставщика) со схожими названиями от разных поставщиков.

    Что касается трех видов промышленных заквасок Генезис, свидетельства о госрегистрации которых высылались мне официальным представителем из Новосибирска в качестве разрешительных документов на домашние закваски, то это действительно очень забавно :)

  22. ИРИНА пишет:

    Ноябрь 21st, 2013 в 19:30

    А Я ПОКУПАЮ ЗАКВАСКИ В МОСКВЕ В ИНСТИТИТЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. У НИЗ ТАМ АЦИДОФИЛКА ЕСТЬ, КОТОРУЮ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ. Я И ЕЕ ПРОБЫВАЛА И ЙОГУРТ. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ ТОНУС И МНЕ И ВСЕМ ДОМАШНИМ. ТВЕРДО ВЕРЮ, ЧТО ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ ЗАКВАСКА, А НЕ КАКАЯ НИБУДЬТРАНСГЕННАЯ, КАК БОЛЬШИНСТВО ИМПОРТНЫХ.

  23. Бору пишет:

    Февраль 9th, 2014 в 17:11

    В магазине «Доктор Закваскин» расширился ассортимент: в продаже появились итальянские закваски LactofermECO. Дегустируем! Очень понравились!

  24. Анастасия пишет:

    Февраль 10th, 2014 в 4:39

    Для особо одаренных пишу, что ни одна закваска, продаваемая на территории РФ, не имеет право этого делать. Все нелегально. А вот Бору явно рекламодатель. Лучше покупать проверенные и качественные продукты, например, как Ирина, написавшая пост чуть выше. Следите за своим здоровьем!

  25. Бору пишет:

    Февраль 26th, 2014 в 14:49

    Анастасия, спасибо за отзыв! Да, я рекомендую, а значит рекламирую эти высококачественные закваски, так как использую их для здоровья моей семьи. Хорошо, что сейчас есть выбор! Каждый сам выберет для себя. Все закваски имеют сертификаты и вполне легально и законно продаются на территории России официальными представителями.

  26. Анастасия пишет:

    Февраль 26th, 2014 в 22:44

    Сертификат качества не говорит о легальности продажи. Это всего лишь сертификация продукции, которая может быть как добровольной, так и обязательной.

  27. Бору пишет:

    Февраль 27th, 2014 в 9:04

    Анастасия, Вам — в Экоком, поставщика Лактины! Поговорите с ними о легальности их продаж!

  28. Анастасия пишет:

    Февраль 27th, 2014 в 10:51

    Экоком, как мне известно, не работает с частными лицами,. А мы ведем речь о заквасках для домашнего использования.

  29. Бору пишет:

    Февраль 27th, 2014 в 11:15

    Экоком поставляет закваски не только для промышленного производства, но и для домашнего приготовления. На их сайте полная информация.

  30. Анастасия пишет:

    Февраль 27th, 2014 в 14:16

    Поставщик, как правило, не занимается продажей частным лицам. У Вас, видимо, времени много свободного. Работать не пробовали?

  31. Анна пишет:

    Апрель 7th, 2014 в 19:41

    Русские люди меня очень удивляют,в магазинах покупают молочную продукцию не глядючи а ведь там в составе целая таблица Менделеева,просроченный йогурт раскупают мгновенно а сдесь таких умников из себя представляют,где логика?

  32. Анна пишет:

    Апрель 16th, 2014 в 14:21

    Готовлю уже полтора года на Лактине, ни на что ее не променяю, хотя перепробовала многие. Отличный вкус, не требует спец условий для хранения, может храниться при комнатной температуре, легко купить в каждом городе, где есть представитель компании «Свой йогурт» и почтой отправляют! В общем всем советую!

  33. Анастасия пишет:

    Апрель 16th, 2014 в 16:09

    Русские люди весь мир удивляют. И пусть дальше удивляется, раз заняться нечем.

  34. Ирина пишет:

    Май 21st, 2014 в 23:20

    Готовлю и в йогуртнице и в термосе из сухих заквасок.В йогуртнице получается вкусней,только многие модели страдают перегревом и йогурт может не получиться.Покупаю в ИМ «Йогурт-Дома»

  35. Антон пишет:

    Май 22nd, 2014 в 12:27

    Пользуюсь ТОЛЬКО Лактиной!
    Перепробовал все!
    На Лактине — самый вкусный продукт, да и спецы говорят, что она гораздо качественнее других.Покупаю на сайте kvaski.ru

  36. Maria пишет:

    Июль 9th, 2014 в 8:43

    Мне больше всего нравится VIVO, покупаю через сайт zakvaski.com. Во флаконе удобнее готовить и продукт получается густой и однородный по консистенции. Лактина и все другие закваски у кого написано допустимое хранение год при температуре 25С — очень плохо заквашивают уже на 3-4 месяце срока годности. Проверено! И еще продукт более жидкий, а у Генезиса еще и более кислый — фу!

  37. Надежда пишет:

    Август 8th, 2014 в 9:51

    Пробовала разные закваски — остановилась на VIVO, так как вкус самый приятный у них и каждый в семье нашел йогурт для себя (правда внук, почему-то полюбил виталакт, а не бифивит, хотя менеджер сказал, что должно быть наоборот). Первый раз брала в аптеке, потом нашла их официальный сайт — теперь беру там с доставкой.

Оставить комментарий

 

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка