Отзывы

Ягодный морс в мультиварке

Лето пришло 🙂 Пора прохладительных напитков!

Ягодный морс — отличный прохладительный напиток для лета! К тому же, он не только освежает приятной прохладой, но и чрезвычайно полезен, ведь в нем сохранены все полезные вещества и витамины. Морс готовится из ягод с добавлением сахара. Необходимое количество сахара подбирается по вкусу, например, в клюквенный морс можно добавлять больше сахара.

Ягодный морс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ягоды
  • Сахар
  • Вода

Процесс приготовления:

Ягодный морс в мультиварке

У меня были замороженные ягоды, размораживаем, выживаем сок.

Ягодный морс в мультиварке

Оставшуюся мезгу засыпаем сахаром.

Ягодный морс в мультиварке

И заливаем фильтрованной водой. Режим суп/пар на 15 мин. Я не допускала кипения, чтобы сохранить побольше витаминов 🙂

Ягодный морс в мультиварке

Мультиварка перешла на режим поддержания тепла. Добавляем сок и настаиваем в течение часа.

Ягодный морс в мультиварке

Подавать охлажденным 🙂


Один комментарией к записи “Ягодный морс в мультиварке”

  1. Юлия пишет:

    Январь 15th, 2013 в 22:08

    Сделала. Очень вкусный клюквенный морс получился. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: