Ягодный морс в мультиварке
Лето пришло 🙂 Пора прохладительных напитков!
Ягодный морс — отличный прохладительный напиток для лета! К тому же, он не только освежает приятной прохладой, но и чрезвычайно полезен, ведь в нем сохранены все полезные вещества и витамины. Морс готовится из ягод с добавлением сахара. Необходимое количество сахара подбирается по вкусу, например, в клюквенный морс можно добавлять больше сахара.
Ингредиенты:
- Ягоды
- Сахар
- Вода
Процесс приготовления:
У меня были замороженные ягоды, размораживаем, выживаем сок.
Оставшуюся мезгу засыпаем сахаром.
И заливаем фильтрованной водой. Режим суп/пар на 15 мин. Я не допускала кипения, чтобы сохранить побольше витаминов 🙂
Мультиварка перешла на режим поддержания тепла. Добавляем сок и настаиваем в течение часа.
Подавать охлажденным 🙂
Юлия пишет:
15 января, 2013 в 22:08
Сделала. Очень вкусный клюквенный морс получился. Спасибо за рецепт!