Хлеб с чесноком и специями в хлебопечке
Хлеб с чесноком и специями на 750 гр
Ингредиенты:
- Вода — 315 мл;
- Подсолнечное масло ( можно оливковое) — 1 ст.л.;
- Мука —600 гр. (или 3 и ¾ мерных стакана);
- Измельченный чеснок — 2 дольки;
- Измельченные специи — 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 1 и ½ ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.
Хлеб с чесноком и специями на 1 кг
Ингредиенты:
- Вода — 415 мл;
- Подсолнечное масло ( можно оливковое) — 2 ст.л.;
- Мука —680 гр. (или 4 и ¼ мерных стакана);
- Измельченный чеснок — 3 дольки;
- Измельченные специи — 1,5 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 1 и ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст. л..
Хлеб с чесноком и специями на 1,25 кг
Ингредиенты:
- Вода — 515 мл;
- Подсолнечное масло ( можно оливковое) — 3 ст.л.;
- Мука —680 гр. (или 4 и ¼ мерных стакана);
- Измельченный чеснок — 3 дольки;
- Измельченные специи — 2 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 2,5 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
В форму для выпекания наливаем все жидкие ингредиенты: воду, яйцо, масло.
Далее насыпаем муку. Посередине делаем ямку и вокруг нее насыпаем: чеснок, специи, соль, сахар, сухие дрожжи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. сухой горчицы для остроты. Чеснок нужно положить именно деку, не насыпайте его в распределить для фруктов и орехов.
В качестве специи в этом хлебе был использован базилик, но можно взять любую специю: майоран, мускатный орех, петрушку и т.д.
Теперь выставляем в хлебопеке вес и степень золотистости корочки хлеба со специями и чесноком. Программу выбираем для приготовления классического хлеба. Пока он готовится, можно посмотреть раздел хлебопечка рецепты, чтобы найти для себя вкусный вариант для последующих приготовления.
Если хотите, чтоб хлеб приготовился быстрее, используйте программу Турбо. Базилик и чеснок дают просто бесподобный аромат и вкус хлебу.
Но не стоит хлеб с чесноком и специями есть в горячем виде, дождитесь, пока он остынет.
Виктория пишет:
15 мая, 2012 в 15:40
Супер!!! Завтра попробую обязательно. Сегодня уже зерновой пробую.
Анна пишет:
15 мая, 2013 в 19:20
хлеб не получился вообще. изначально показался рецепт странным,(и слишком много жидкости показалось и вообще), но рискнула. даже не стала фоткать ЧТО получилось. снизу куча неперемешанной муки, далее ком сырого неподнявшегося непропекшегося сильно кирпичика. Что я сделала не так?
Хачатур пишет:
26 февраля, 2014 в 7:31
Рецепт работает, только закладку компонентов я делал наоборот!