Рецепт приготовления хлеба 5 Злаков в хлебопечке
Для изготовления хлеба необходимы такие ингредиенты:
- Вода — 375 мл;
- Яйцо — 1;
- Подсолнечное масло или иное растительное масло — 1,5 ст.л.;
- Мука —500 гр (или 3 мерных стакана);
- Зерновые хлопья (овсяные, ячменные, пшеничные, пшенные, ржаные)— 250 гр (или 1, 5 мерных стакана);
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- Сухое молоко — 2 ст.л;
- Соль — 2 чайная ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Полпакетика ванилина.
Вес 1 кг.
Необходимы такие ингредиенты:
- Вода — 475 мл;
- Яйцо — 1;
- Подсолнечное масло или иное растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука —650 гр (или 3,5 мерных стакана);
- Зерновые хлопья (овсяные, ячменные, пшеничные, пшенные, ржанные)— 300 гр (или 1 и 3/4 мерных стакана);
- Сухие дрожжи — 2,5 чайные ложки;
- Сухое молоко — 3 ст.л;
- Соль — 2,5 чайная ложка;
- Сахар — 2,5 столовые ложки;
- Полпакетика ванилина.
Для сбалансированного питания очень полезны каши, в которых есть сразу 5 или 7 злаков. На полках магазинов можно найти уже готовые зерновые хлопья «Пять злаков», «Семь злаков» и т.д. Но не всем они по вкусу, особенно дети отказываются их употреблять в пищу. Зато с их помощью можно приготовить вкусный и полезный хлеб в хлебопечке.
Мелем в кофемолке зерновые хлопья до муки. В хлебопечку сразу нужно налить воду, добавить яйцо и растительное масло.
Потом насыпаем муку, перемолотые хлопья, посередине делаем ямку, добавляем сухое молоко, соль, сахар, ванильный сахар и в конце дрожжи.
На хлебопечке выставляем вес хлеба, какую вы хотите корочку. Выбираем программу для классического хлеба или другую подходящую. Дальше наслаждаемся отдыхом, и ждем, пока хлебопека за нас всё сделает! Или в это время можете посмотреть другие рецепты хлеба для хлебопечки с фотографиями на нашем сайте.
Детвора, которая не ест полезные каши, уминает этот хлеб за обе щеки. Злаковый хлеб получается очень нежным на вкус и главное полезным.