Приготовление картофеля в аэрогриле
Вопрос одного из пользователей сайта Вконтакте и ответы обладателей аэрогриля.
Здравствуйте.
Сразу скажу шашлык и курицу готовит хорошо.
А что делать с картошкой?
Два раза готовил — сушит снаружи картошку, корка, а внутри рыхлая.
Как запеченая в костре, только сухая и безвкусная.
Есть идеи?
Ответы:
Можно запечь целую очищенную картошку. смазав её немного раст.маслом и присыпав солью.
затем немного охладит её. вынуть аккуратно середину. все эти «внутренности» размять,добавит немного сливочного масла,майонез(можно и сметану),сыр,перемешать и выложить полученную массу выложить в картофельные лодочки. Запечь минут 10-15 в аэрогриле. Довольно много мороки,но результат того стоит.
Я запекала в фольге, обмазав маслом и обсыпав крупной солью. Самая высокая скорость и температура. Получилось здорово. Похоже на ту, что в «Крошке-картошке».
Картофелины надрезаю по длине не до конца (получается, как открывающаяся книжка со страничками), в каждый надрез кладу тонкий ломтик грудинки или ветчины с жирком (не сухой!!!), — когда все печется, грудинка топится и делает картошку изнутри сочной и нежной, а сверху в картошке — запеченная корочка, ням-ням! обычно такими картофелинами обкладываю курицу на нижней решетке .
Картошку на 4-6 частей, все эти кусочки высыпаешь в рукав для запекания. Добавляешь пол-стакана воды, кусок сливочного масла и соль. Запекаешь 40-45 минут. Становится золотистой. Просто объедение!
Нечищеную готовлю 40 минут на мах температуре и скорости. потом разрезаешь на 4 части, посыпаешь солью, смазываешь сливочным маслом, можно еще зеленью посыпать. всегда пропекается и очень вкусная!
Смотрите также рецепты для аэрогриля с фото.