Вишнёво-миндальный пирог в мультиварке
Не знаете, что приготовить на десерт? Конечно же, пирог. Сейчас, когда уже поспела черешня и вишня, актуальны рецепты только с ними. Уже наевшись свежих плодов, можно экспериментировать и баловать своих родных блюдами с вишней.
Крамбл это традиционный британский десерт. Это слово можно перевести как крошка. Состоит он из запечённых фруктов и песочного теста. Готовится десерт легко и всегда хорошо пропекается, так как вишня посыпана крошкой из теста. Вишнёвый сок остаётся внизу, благодаря этому выпечка сочная.
Нам нужны:
- два стакана муки;
- один стакан сахара;
- сто грамм сливочного масла;
- два стакана вишен;
- половина стакана миндаля;
- четыре столовых ложки овсяных хлопьев;
- 50 грамм мороженого.
Приготовление
Муку просеиваем, если вы никуда не спешите, в принципе можно пропустить этот пункт. Смешиваем растопленное сливочное масло с половиной стакана сахара. Теперь добавляем муку. Тесто не должно получаться сплошным. Формируем руками крошки разного размера. Добавим очищенный и порубленный миндаль и овсяные хлопья.
Миндаль предварительно заливаем кипятком и очищаем. Можно потереть его с помощью крупной тёрки. А хлопья лучше взять длительного приготовления.
Вишни промываем, достаём косточки и смешиваем с половиной стакана сахара. Можно косточки и недоставать. Выкладываем плоды в жаропрочную посуду.
Сверху ровным слоем посыпаем крошкой песочного теста. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки около получаса.
Подавать крамбл нужно тёплым. На тарелку выкладываем порцию пирога, сверху добавим небольшой кусочек мороженого.