Отзывы

Вишнёво-миндальный пирог

Вишнёво-миндальный пирог в мультиварке

Не знаете, что приготовить на десерт? Конечно же, пирог. Сейчас, когда уже поспела черешня и вишня, актуальны рецепты только с ними. Уже наевшись свежих плодов, можно экспериментировать и баловать своих родных блюдами с вишней.

Крамбл это традиционный британский десерт. Это слово можно перевести как крошка. Состоит он из запечённых фруктов и песочного теста. Готовится десерт легко и всегда хорошо пропекается, так как вишня посыпана крошкой из теста. Вишнёвый сок остаётся внизу, благодаря этому выпечка сочная.

Нам нужны:

  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • сто грамм сливочного масла;
  • два стакана вишен;
  • половина стакана миндаля;
  • четыре столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 50 грамм мороженого.

Приготовление

Муку просеиваем, если вы никуда не спешите, в принципе можно пропустить этот пункт. Смешиваем растопленное сливочное масло с половиной стакана сахара. Теперь добавляем муку. Тесто не должно получаться сплошным. Формируем руками крошки разного размера. Добавим очищенный и порубленный миндаль и овсяные хлопья.

IMG_0738

Миндаль предварительно заливаем кипятком и очищаем. Можно потереть его с помощью крупной тёрки. А хлопья лучше взять длительного приготовления.

IMG_0743

Вишни промываем, достаём косточки и смешиваем с половиной стакана сахара. Можно косточки и недоставать. Выкладываем плоды в жаропрочную посуду.

IMG_0749

Сверху ровным слоем посыпаем крошкой песочного теста. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки около получаса.

IMG_0762

Подавать крамбл нужно тёплым. На тарелку выкладываем порцию пирога, сверху добавим небольшой кусочек мороженого.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: