Отзывы

Как варить перловку на гарнир

Как варить перловку на гарнир

Перловая крупа – очень полезный натуральный продукт, который люди употребляют в пищу с древних времен. Перловка содержит солидный запас витаминов (В, А, Е, D), есть в ней йод, фосфор, железо, кальций. Лизин (аминокислота), которая содержится в перловой каше, помогает человеческому организму давать отпор вирусным инфекциям.

Как варить перловку на гарнир

Употребление перловой каши рекомендуют даже диетологи, так как этот продукт очень питателен. Особенно полезна такая каша для придерживающихся диеты либо соблюдающих пост. Блюда, приготовленные из перловой крупы, не только полезны, но и весьма вкусны, поэтому есть их рекомендуется людям любого возраста и как можно чаще.

Как правильно варить перловую кашу?

Перловая крупа, в отличие от остальных злаковых культур, вариться достаточно длительное время. Чтобы правильно сварить перловку и получить в результате вкусную кашу, для этого необходимо промыть крупу и замочить её в холодной воде на 2-3 часа. Идеальный вариант – замочить перловку на ночь. В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.

Как правильно приготовить гарнир из перловки?

Перловку, из которой хотят сделать аппетитный гарнир, варят в чистой питьевой воде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений воду для варки можно подсолить, а можно не делать этого. Разбухшую после замачивания перловую крупу заливают для предстоящей варки  водой (2 литра воды на один стакан крупы). Если вам необходимо, чтобы перловка сварилась максимально быстро, доведите кашу до кипения, прикрутите огонь и варите её до полной готовности, пока она не станет мягкой. Если в ускоренном приготовлении каши нет необходимости, то, как только закипит вода, кашу доводят до полного приготовления на водяной бане. С этой целью закрытая посуда с перловой крупой ставиться в емкость большего размера с налитой туда кипящей водой. Перловая каша на водяной бане будет готова через 5-6 часов. Для улучшения вкусовых качеств гарнира из перловки, в блюдо добавляется масло сливочное либо пассированные овощи.

Есть еще один способ приготовления перловки для гарнира. Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варится 25 минут. По истечении указанного времени наступает самый важный момент в приготовлении данной каши. Перловка обязательно должна томиться. Поможет в этом духовка. Перед тем, как отправить чугунок с кашей в разогретую духовку, туда следует добавить сливочное масло. Томить перловую кашу следует не меньше одного часа. Если нет духовки, кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем, накрывают сверху кастрюлей большего размера и оставляют томиться на 2 часа.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: